Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Domingo 13 de julio | "¿Cuál de estos tres te parece que se portó como prójimo del que cayó en manos de los bandidos? Él contestó: El que practicó la misericordia con él. Le dijo Jesús: Anda, y haz tú lo mismo"
EP 1029 • 12:06
Sencillo y al Bolsillo
EP14 | FIESTAS SIN DEUDAS: CELEBRA A MAMÁ CON PRESUPUESTO Y CARIÑO
EP 14 • 05:05
El poder en tus manos
EP201 | INFORMES | Congresistas proponen virtualidad en el Congreso bicameral
EP 201 • 04:35

La cena marina, una alternativa para la noche de Navidad

El ministerio de la Producción propone variar la cena navideña de este año, elaborándola a base de pescado.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

A pocos días de celebrarse la noche buena, muchos ya empiezan a planificar la gran cena navideña. El tradicional Pavo, encabezará sin duda, el festín en miles de hogares peruanos.  

Sin embargo, para quienes encuentran mayor gusto en la variedad, existen otros manjares para el deleite familiar.

Además del pollo horneado o del siempre apetecible lechoncito, alternativas harto conocidas, la cena marina se presenta como una gran opción para los comensales más audaces.

Comer de los frutos del mar la noche de navidad, es sin duda una alternativa que rompe esquemas, al menos de la mayoría de las tradiciones navideñas de nuestro país.

Pero ¿por qué no? el pescado además de nutritivo es un alimento más ligero y por lo tanto más saludable. Además, puede resultarnos más económico.

El programa nacional "A comer pescado" del ministerio de la Producción (Produce) tiene algunas propuestas para tener una cena navideña marina.

El chef Paulo Leo, sugirió por ejemplo una cena a base de anchovetas crocantes con papas nativas rellenas con puré de manzana, tendidas sobre un jardín de quinua.

El cocinero indicó que este tipo de platillos son sencillos de preparar y además muy nutritivos.

Video recomendado

Tags

Más sobre Lima

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA