El ministerio de la Producción propone variar la cena navideña de este año, elaborándola a base de pescado.
A pocos días de celebrarse la noche buena, muchos ya empiezan a planificar la gran cena navideña. El tradicional Pavo, encabezará sin duda, el festín en miles de hogares peruanos.
Sin embargo, para quienes encuentran mayor gusto en la variedad, existen otros manjares para el deleite familiar.
Además del pollo horneado o del siempre apetecible lechoncito, alternativas harto conocidas, la cena marina se presenta como una gran opción para los comensales más audaces.
Comer de los frutos del mar la noche de navidad, es sin duda una alternativa que rompe esquemas, al menos de la mayoría de las tradiciones navideñas de nuestro país.
Pero ¿por qué no? el pescado además de nutritivo es un alimento más ligero y por lo tanto más saludable. Además, puede resultarnos más económico.
El programa nacional "A comer pescado" del ministerio de la Producción (Produce) tiene algunas propuestas para tener una cena navideña marina.
El chef Paulo Leo, sugirió por ejemplo una cena a base de anchovetas crocantes con papas nativas rellenas con puré de manzana, tendidas sobre un jardín de quinua.
El cocinero indicó que este tipo de platillos son sencillos de preparar y además muy nutritivos.
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