Carnes y panes en horno de barro en Carapongo pero también crocante lechón al horno de Andahuaylas y el tradicional Cancacho de Ayaviri, entre otras delicias regionales.
Los numerosos reportajes que realiza para su segmento “Conociendo el Perú”, del programa de televisión Canto Andino, motivaron a Isaac Sarmiento Martínez “Wallpa Waccay” para la construcción de un horno de barro en el concurrido local campestre Rinconcito Ayacuchano de Carapongo (Lima Este).
El crocante lechón al horno de Andahuaylas y el tradicional cancacho (kanka significa asar) de Ayaviri (Puno) fueron inicialmente los que llamaron la atención del conductor del programa Canto Andino.
Pero el hecho de compartir labores con su esposa, Amanda Mitacc de Sarmiento, permitió un mejor conocimiento de las costumbres de Sancos, pueblo originario de doña Amanda.
En Sancos (Lucanas, Ayacucho) son especialistas en la preparación de panes, roscas, bollos y bizcochos, hechos al calor del horno de leña con ingredientes naturales como harina, huevos y manteca.
La idea del horno inicialmente fue para compartir momentos felices con amigos y familiares pero el público asistente a los espectáculos dominicales pide también la comida rústica preparada a usanza de nuestros pueblos andinos, consecuencia de una cultura alimenticia de un país nuestro diverso y multiétnico.
La carta del Rinconcito Ayacuchano es conocida y los asistentes saborean la tradicional bebida chicha de jora y antes de retirarse los dulces picarones.
El Rinconcito Ayacuchano de Carapongo (www.rinconcitoayacuchano.com) está ubicado en La Av. Carapongo Mz. G, lote 2, teléfono 781-2223, nextel 418*8202
Domingos reuniones con espectáculo musical, se aceptan tarjetas de crédito, estacionamiento propio.
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