Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Informes RPP
¿Cómo impacta la pobreza en el futuro de los niños peruanos?
EP 1136 • 03:48
RPP Data
El 21% de niños y niñas peruanos recibió una solicitud para compartir contenido íntimo o sexual por internet
EP 195 • 03:15
El poder en tus manos
EP76 | INFORME | En riesgo la participación de mujeres en política tras Ley aprobada por el Congreso
EP 76 • 03:36

PromPerú promoverá Puno durante V Festival 'Sabores del Titicaca'

Foto: Difusi
Foto: Difusi

También difundirá atractivos turísticos del altiplano durante la realización de evento gastronómico en el patio central de la Universidad Nacional del Altiplano.

En el marco del V Festival Gastronómico ‘Sabores del Titicaca’, la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo – PromPerú difundirá la gastronomía regional y los atractivos turísticos de la región del altiplano.

El festival, que se realizará los días 10 y 11 de diciembre en el patio central de la ciudad universitaria de la Universidad Nacional del Altiplano (UNA), abrirá sus puertas al público de 9:00 a.m. a 5:00 p.m., y contará con la participación de 40 stands con la mejor oferta gastronómica de los principales hoteles y restaurantes de este departamento. El costo simbólico de la entrada será de S/. 1.00.

Las comunidades de Atuncolla, Luquina y Sillustani. Además, de la península de Capachica, Ccotos y la isla Tikonata son algunos de los lugares turísticos que PromPerú promocionará. Los visitantes pueden tener la oportunidad de practicar el turismo vivencial o rural en casas de la comunidad, en familias que tienen preparadas sus viviendas para alojar al turista a bajos costos y enseñarles su forma de vida, sus costumbres y tradiciones como arar el ganado, participar en ceremonias de pago a la tierra, sembrar productos de la zona, caminatas a atractivos cercanos y otras tantas costumbres autóctonas conservadas desde antaño.

Durante el festival gastronómico se podrá apreciar el concurso ‘Cocina Fusión’, cuyos jueces serán los reconocidos chefs Andrés Ugaz, gerente general del Instituto Peruano de Gastronomía; Reto Steinemann, chef ejecutivo del Swiss Hotel  de Lima, y Flavio Solórzano, chef ejecutivo del restaurante El Señorío de Sulco. Además, se podrá asistir a las clases magistrales, en las que se demostrará  los secretos de la cocina puneña.

Tags

Lo último en Lima

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA