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Receta del día: adobo de alpaca

La carne de alpaca es altamente proteica y con bajas calorías. Los niveles de colesterol escasos son uno de sus atributos y ventajas frente a otras carnes.

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Conozca los ingredientes:
•    1 k (2 lb) carne de alpaca (brazo o pierna)
•    1 k (2 lb) cebolla roja, cortada en trozos largos
•    1 k (2 lb) yucas cocidas
•    2 tazas de chicha de jora o cerveza
•    3 cucharadas de aceite
•    2 cucharadas de ají panca molido
•    ½ cucharada orégano
•    ½ cucharadita comino molido
•    ½ cucharadita de pimienta molida
•    1 cucharadita de achiote
•    ½ cucharadita de romero

Conozca la preparación:
Corte la carne de alpaca en trozos no muy pequeños. Fría la cebolla en cuatro cucharadas de aceite bien calientes, hasta que se doren.

Verter la cerveza en un recipiente y añadir el ají panca, los ajos, comino, pimienta, orégano, achiote, romero y la cebolla que previamente se salteó. Dejar la carne adobando en esta mezcla hasta el día siguiente, para darle más sabor.

Al día siguiente, escurrir las presas de alpaca y dorarlas en una sartén a fuego fuerte. Regresar la carne a la mezcla del adobo y cocinar aproximadamente una hora a fuego suave.

Acompañar con papas o yucas cocidas o fritas.

Fuente: INIA - Instituto Nacional de Innovación Agraria.

¿Y ya saben qué mandarles a sus hijos en la lonchera de mañana? papa con huevo sancochado, refresco de carambola y mandarina.

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