Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando Estás escuchando En vivo En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Reflexiones del evangelio
Jueves 28 de agosto | (San Agustín) - "Si el dueño de casa supiese a qué hora de la noche va a llegar el ladrón, velaría y no lo dejaría perforar las paredes de su casa"
EP 1061 • 12:20
El poder en tus manos
El poder en tus manos
EP211 | INFORMES | Elecciones 2026: el Senado será la verdadera batalla del poder político
EP 211 • 03:46
RPP Data
RPP Data
Cáncer infantil: equipo especializado ausente en el INEN hasta 2026
EP 288 • 03:44

Receta del día: adobo de alpaca

La carne de alpaca es altamente proteica y con bajas calorías. Los niveles de colesterol escasos son uno de sus atributos y ventajas frente a otras carnes.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Conozca los ingredientes:
•    1 k (2 lb) carne de alpaca (brazo o pierna)
•    1 k (2 lb) cebolla roja, cortada en trozos largos
•    1 k (2 lb) yucas cocidas
•    2 tazas de chicha de jora o cerveza
•    3 cucharadas de aceite
•    2 cucharadas de ají panca molido
•    ½ cucharada orégano
•    ½ cucharadita comino molido
•    ½ cucharadita de pimienta molida
•    1 cucharadita de achiote
•    ½ cucharadita de romero

Conozca la preparación:
Corte la carne de alpaca en trozos no muy pequeños. Fría la cebolla en cuatro cucharadas de aceite bien calientes, hasta que se doren.

Verter la cerveza en un recipiente y añadir el ají panca, los ajos, comino, pimienta, orégano, achiote, romero y la cebolla que previamente se salteó. Dejar la carne adobando en esta mezcla hasta el día siguiente, para darle más sabor.

Al día siguiente, escurrir las presas de alpaca y dorarlas en una sartén a fuego fuerte. Regresar la carne a la mezcla del adobo y cocinar aproximadamente una hora a fuego suave.

Acompañar con papas o yucas cocidas o fritas.

Fuente: INIA - Instituto Nacional de Innovación Agraria.

¿Y ya saben qué mandarles a sus hijos en la lonchera de mañana? papa con huevo sancochado, refresco de carambola y mandarina.

Video recomendado

Tags

Más sobre Lima

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA