Los cereales andinos contribuyen al crecimiento y desarrollo de nuestros niños.
Conozca los ingredientes:
• Quinua 500 g.
• Hígado de pollo 400 g.
• Huevo 250 g.
• Cebolla china ½ atado
• Pimiento ½ unid.
• Ajo molido 1 cucharada
• Sal y sillao al gusto
Escoja y lave bien la quinua. Ponerla a cocer en poca agua para que granee.
En sartén aparte, freír el hígado de pollo previamente aderezado con ajos y sal; agregar la cebolla china y el pimiento picado, dejar dar un hervor y verter esta preparación a la quinua graneada.
Añadir la tortilla de huevo previamente cortada en cuadritos, mezclar bien y echar el sillao al gusto. Para una nueva preparación, puede cambiar el hígado por sangrecita o por una mezcla de vísceras y carne de res.
Refrigerio de media tarde: Dulce oca con membrillo
• Oca 300 g.
• Membrillo 200 g.
• Harina de chuño 100 g.
• Chancaca 100 g.
• Azúcar 200 g.
Hervir el agua con el membrillo rallado. Agregar el azúcar y chancaca, luego la harina de chuño disuelto en agua fría. Sancochar la oca, luego batirlo y colarlo. Mezclar las dos preparaciones anteriores, mover constantemente. Servirlo.
Fuente: Recetario Wawawasi para niños menores de 5 años.
¿Y ya saben qué mandarles a sus hijos en la lonchera del lunes? 1 pan integral con atún y verduras, 1 taza de papaya picada y refresco de naranja.
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