Buscar

Receta del día: chaufa de quinua

Los cereales andinos contribuyen al crecimiento y desarrollo de nuestros niños.

Conozca los ingredientes:
•    Quinua 500 g.
•    Hígado de pollo 400 g.
•    Huevo 250 g.
•    Cebolla china ½ atado
•    Pimiento ½ unid.
•    Ajo molido 1 cucharada
•    Sal y sillao al gusto

Escoja y lave bien la quinua. Ponerla a cocer en poca agua para que granee.

En sartén aparte, freír el hígado de pollo previamente aderezado con ajos y sal; agregar la cebolla china y el pimiento picado, dejar dar un hervor y verter esta preparación a la quinua graneada.

Añadir la tortilla de huevo previamente cortada en cuadritos, mezclar bien y echar el sillao al gusto. Para una nueva preparación, puede cambiar el hígado por sangrecita o por una mezcla de vísceras y carne de res.

Refrigerio de media tarde: Dulce oca con membrillo
•    Oca 300 g.
•    Membrillo 200 g.
•    Harina de chuño 100 g.
•    Chancaca 100 g.
•    Azúcar 200 g.

Hervir el agua con el membrillo rallado. Agregar el azúcar y chancaca, luego la harina de chuño disuelto en agua fría. Sancochar la oca, luego batirlo y colarlo. Mezclar las dos preparaciones anteriores, mover constantemente. Servirlo.

Fuente: Recetario Wawawasi para niños menores de 5 años.

¿Y ya saben qué mandarles a sus hijos en la lonchera del lunes? 1 pan integral con atún y verduras, 1 taza de papaya picada y refresco de naranja.

Video recomendado

Tags

Lo más leído

SIGUIENTE NOTA