Novedosa y deliciosa receta que incluye un postre de sémola para grandes y chicos.
Conozca los ingredientes:
• Quinua 100 g.
• Leche evaporada, una bolsa o tarro 410 ml.
• Azúcar 100 g.
• Harina norte 150 g.
• Huevo 3 unid.
• Aceite 100 ml.
Conozca la preparación:
Lavar la quinua y cocinarla hasta que pierda toda el agua. Luego colocar la quinua sancochada en un recipiente, donde se le agregará la harina, el azúcar, esencia de vainilla y el huevo batido.
Mezclar bien todos los ingredientes y luego, formar pequeñas porciones. Estas se fríen con poco aceite.
La receta brinda un aporte nutricional por ración de 1.296 calorías, 54g. de proteína, 296 mg de calcio y 578 ug de vitamina A.
Refrigerio: Budín de sémola
• Sémola 250 g.
• Leche evaporada 1 bolsa o tarro de 465 ml
• Azúcar 150 g.
• Chancaca 200 g.
• Vainilla Al gusto
Hervir agua en una olla. Al dar el primer hervor, agregar la sémola y sancochar hasta que espese. Agregar azúcar, mover hasta que alcance el hervor final.
Luego agregar la leche y la esencia de vainilla. Verter el contenido en un molde en el que previamente se ha quemado la chancaca o el azúcar. Dejar enfriar en baño maría por 30 minutos (con corriente de agua fría), desmoldar y servir con miel de chancaca.
Fuente: Recetario del Programa Mundial de Alimentos para las Naciones Unidas, la agencia humanitaria más grande del mundo que trabaja, en primera línea, en la lucha por encontrar soluciones al problema del hambre y desnutrición crónica infantil.
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