Las habas secas tienen un alto contenido de energía, proteínas y zinc. Lo cual, la convierte en un alimento importante para el crecimiento y desarrollo del niño.
Conozca los ingredientes:
• 1 taza de arroz
• 1 y 1/2 taza de habas secas
• 1/2 kilo de panza dorada
• 1 huevo
• ¼ taza de harina de maíz
• ¼ taza de galleta soda
• 1/4 taza de leche evaporada
• 1/2 taza de aceite vegetal
• 1 cucharada de ají colorado
• 2 unidades de cebolla
• 1 unidad de ají amarillo
• 2 cucharaditas de ajos
• 1 limón
• 1/2 cucharadita de orégano
• 1 cucharada de culantro
• Sal yodada, pimienta, comino.
Conozca la preparación:
Prepare el arroz graneado. Remojar las habas secas el día anterior a la preparación y cocinar hasta que estén suaves.
Preparar un aderezo en aceite vegetal con cebolla cortada en cuadritos pequeños, ajos, ají colorado, pimienta, comino; incorpore las habas cocidos, sal yodada, leche, orégano y batir las ¾ partes.
En un recipiente, vierte 1 taza de habas licuadas y 1/2 taza de habas enteras cocidas, mezcla con 1 taza de arroz y separa en cuatro porciones.
Fríelo uno por uno en aceite vegetal hasta que dore un lado, luego voltéalo y así se dorará completamente.
Lavar y cocinar el mondongo con hierba buena, leche y sal yodada.
Condimentar el mondongo cocido con pimienta, comino, ajos; apanar con harina de maíz, galleta de soda molida y huevo ligeramente batido; freír.
Prepare la ensalada criolla con cebolla, ají amarillo, culantro picado, limón y sal yodada.
Sirva el tacu tacu de habas acompañado de mondongo frito y ensalada criolla.
Esta receta tiene un costo de 8.80 soles y brinda un aporte nutricional por ración de 887 calorías, 38 g. de proteína y6.5 miligramos de zinc.
Fuente: Cenan- Instituto Nacional de Salud.
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