Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Presidenta Boluarte tiene nivel de desaprobación más bajo entre los mandatarios de la región, señala CPI
EP 1680 • 14:02
Perú Debate
EP12 | T6 | Hacia una reforma del transporte en Lima: lecciones de gestiones pasadas
EP 100 • 26:12
Fútbol Como Cancha Online
Selección peruana: ¡Convocados no pudieron entrar al Perú! | ¿Cueva ante Paraguay?
EP 180 • 28:20

Receta del día: tacu tacu de habas

Cortes
Cortes

Las habas secas tienen un alto contenido de energía, proteínas y zinc. Lo cual, la convierte en un alimento importante para el crecimiento y desarrollo del niño.

Conozca los ingredientes:
•    1 taza de arroz
•    1 y 1/2 taza de habas secas
•    1/2 kilo de panza dorada
•    1 huevo
•    ¼ taza de harina de maíz
•    ¼ taza de galleta soda
•    1/4 taza de leche evaporada
•    1/2 taza de aceite vegetal
•    1 cucharada de ají colorado
•    2 unidades de cebolla
•    1 unidad de ají amarillo
•    2 cucharaditas de ajos
•    1 limón
•    1/2 cucharadita de orégano
•    1 cucharada de culantro
•    Sal yodada, pimienta, comino.

Conozca la preparación:

Prepare el arroz graneado. Remojar las habas secas el día anterior a la preparación y cocinar hasta que estén suaves.

Preparar un aderezo en aceite vegetal con cebolla cortada en cuadritos pequeños, ajos, ají colorado, pimienta, comino; incorpore las habas cocidos, sal yodada, leche, orégano y batir las ¾ partes.

En un recipiente, vierte 1 taza de habas licuadas y 1/2 taza de habas enteras cocidas, mezcla con 1 taza de arroz y separa en cuatro porciones.

Fríelo uno por uno en aceite vegetal hasta que dore un lado, luego voltéalo y así se dorará completamente.

Lavar y cocinar el mondongo con hierba buena, leche y sal yodada.

Condimentar el mondongo cocido con pimienta, comino, ajos; apanar con harina de maíz, galleta de soda molida y huevo ligeramente batido; freír.

Prepare la ensalada criolla con cebolla, ají amarillo, culantro picado, limón y sal yodada.

Sirva el tacu tacu de habas acompañado de mondongo frito y ensalada criolla.

Esta receta tiene un costo de 8.80 soles y brinda un aporte nutricional por ración de 887 calorías, 38 g. de proteína y6.5 miligramos de zinc.
   
Fuente: Cenan- Instituto Nacional de Salud.

Tags

Lo último en Lima

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA