Su alto contenido en hidratos de carbono de fácil digestión, lo convierten en un alimento ideal para niños y deportistas.
Conozca los ingredientes: (10 porciones)
• 1 kilo de maíz blanco desgranado
• 300 gramos de carne de cerdo
• 200 gramos de manteca
• 2 dientes de ajo
• 2 ajíes mirasol
• 1 cebolla
• 1 taza de leche
• pancas de choclo lavadas
• aceite
• sal y pimienta
Conozca la preparación:
El maíz blanco desgranado se remoja de un día para otro para que se ablande. Se le sacan las cabecitas y se les licua fuertemente.
En una olla colocamos la leche, la manteca y el maíz, y la colocamos al fuego. Remover para que la masa no se pegue al fondo de la olla o se queme. Por otro lado, en una sartén se fríen en un poco de manteca los dientes de ajo, la cebolla y el ají mirasol entero.
Una vez frito este aderezo agregamos a la sartén la carne de cerdo cortada en dados pequeños y sazonamos con sal y pimienta al gusto. Cuando la carne esté cocida, se echa todo el contenido de la sartén en la olla que contiene la masa de maíz.
Revolvemos y armamos los tamales en las pancas de choclo. Ponemos en cada panca un poco de masa con el relleno de carne, cerramos y amarramos. Colocamos los tamales en una olla grande con poco agua y llevamos al fuego lento por media hora.
Fuente: INIA
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