Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando Estás escuchando En vivo En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Reflexiones del evangelio
Jueves 11 de agosto | "Traten a los demás como quieren que ellos los traten"
EP 1075 • 12:26
Entrevistas ADN
Entrevistas ADN
Ministro Malavar dice que fue metáfora su expresión “extrañamos a nuestros delincuentes"
EP 1865 • 23:52
Informes RPP
Informes RPP
El periodismo en la mira: autoridades buscan intervenir al derecho de informar
EP 1324 • 05:03

Receta del día: tamales de maíz blanco

Su alto contenido en hidratos de carbono de fácil digestión, lo convierten en un alimento ideal para niños y deportistas.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Conozca los ingredientes: (10 porciones)

•    1 kilo de maíz blanco desgranado
•    300 gramos de carne de cerdo
•    200 gramos de manteca
•    2 dientes de ajo
•    2 ajíes mirasol
•    1 cebolla
•    1 taza de leche
•    pancas de choclo lavadas
•    aceite
•    sal y pimienta

Conozca la preparación:

El maíz blanco desgranado se remoja de un día para otro para que se ablande. Se le sacan las cabecitas y se les licua fuertemente.

En una olla colocamos la leche, la manteca y el maíz, y la colocamos al fuego. Remover para que la masa no se pegue al fondo de la olla o se queme. Por otro lado, en una sartén se fríen en un poco de manteca los dientes de ajo, la cebolla y el ají mirasol entero.

Una vez frito este aderezo agregamos a la sartén la carne de cerdo cortada en dados pequeños y sazonamos con sal y pimienta al gusto. Cuando la carne esté cocida, se echa todo el contenido de la sartén en la olla que contiene la masa de maíz.

Revolvemos y armamos los tamales en las pancas de choclo. Ponemos en cada panca un poco de masa con el relleno de carne, cerramos y amarramos. Colocamos los tamales en una olla grande con poco agua y llevamos al fuego lento por media hora.

Fuente: INIA

Video recomendado

Tags

Más sobre Lima

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA