Pollo, cerdo, carne de pecho de res, carne de cerdo, cordero, lengua de res, malaya, además de chorizo, tocino, morcilla, salchicha blanca sometidos a cocción especial.
Comenzando la etapa fría del año el Hotel Crowne Plaza Lima relanza su Festival de Miércoles de Sancochado desde el 22 de mayo para degustarlo durante todos los miércoles de los próximos meses del año.
Jorge Chavarri, cheff del hotel ha desarrollado una propuesta especial donde los comensales tendrán la oportunidad de degustar diferentes variedades de carnes, entre ellas, pollo, cerdo, carne de pecho de res, carne de cerdo, cordero, lengua de res, malaya, además de chorizo, tocino, morcilla, salchicha blanca. Podrán acompañarlas de variedad de papas nativas, garbanzos, habas, choclo, papa, camote, poro, yuca y col, todo ello sujeto a una cocción especial para llegar al sabor ideal del delicioso consomé.
“Estamos listos para mostrar nuestra receta especial de Sancochado donde el sabor estará dado por la mezcla de distintos tipos de carnes que han sido sometidas a una cocción de más de seis horas a fuego lento para lograr la textura y suavidad deseadas. Las salsas juegan un papel fundamental para lograr sabores distintos es por ello que hemos preparado para ésta ocasión más de 20 salsas donde no faltará la huancaína, guacamole, ocopa, salsa criolla, salsa criolla con tomate, crema de rocoto, chalaca, salsa ají amarillo, chimichurri, huacatay y aceituna, el solterito, entre otras. No deben dejar de probar la crema de rocoto con berenjena serrana”, expresó el cheff.
El Sancochado tiene su origen en la época de los incas, fusionándose luego con el tradicional cocido español. Dicen las tradiciones que este era el plato por excelencia de las casas de antaño reconociéndose de forma inmediata por el delicioso aroma que las perfumaba gracias a la mezcla incomparable de variadas carnes que usaban en su cocción junto a deliciosas especies como el perejil, culantro, hierbabuena, pimientas, entre otras.
La propuesta del Hotel Crowne Plaza Lima se lanzó desde el miércoles 22 de mayo de 12:30 hasta las 4:30 pm. El precio por cubierto es de S/.69 incluido impuestos y servicios. La copa de vino tinto es una cortesía especial del hotel.
Comparte esta noticia