Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Informes RPP
La inflación dejó de ser una preocupación
EP 1235 • 04:07
Entrevistas ADN
El Tribunal Constitucional no declaró inocente al prófugo Vladimir Cerrón, precisó abogado
EP 1768 • 17:57
El poder en tus manos
EP138 | INFORMES | ¿Cómo avanza la participación política de las mujeres en América latina?
EP 138 • 03:42

USMP presenta su Instituto de Alta Cocina y Gastronomía

Universidad San Mart
Universidad San Mart

El programa busca formar en sus integrantes el ejercicio profesional de la gastronomía y las artes culinarias a nivel mundial.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Con el objetivo de atender los diversos y más exigentes requerimientos académicos de las nuevas generaciones apasionadas por las artes culinarias, la Facultad de Ciencias de la Comunicación, Turismo y Psicología de la Universidad de San Martín de Porres presenta su Instituto de Alta Cocina y Gastronomía (IACG), una nueva propuesta académica destinada a formar profesionales en técnicas de preparación, control, administración y gestión de empresas del sector gastronómico.
 
La demanda de especialistas en el mercado gastronómico a nivel global es la razón principal de la Universidad de San Martín de Porres, única casa de estudios premiada como la mejor editora de libros de cocina del mundo, para la creación del Instituto de Alta Cocina y Gastronomía la cual estará dirigida a jóvenes, trabajadores, emprendedores y aficionados.

Para ello, se ha sido diseñado un plan de estudios comprendido en dos años con programas de formación técnico europeos que responden a las necesidades del mercado laboral gastronómico actual, el cual será desarrollado por docentes con una larga trayectoria en las artes culinarias del país y del mundo.

Precisamente, las clases se impartirán dentro del pabellón hotelero de la Escuela Profesional de Turismo y Hotelería, infraestructura considerada la más moderna de Latinoamérica para la enseñanza de gastronomía, equipada con diversas áreas como el taller de cocina catering, taller de cocina de instrucción, taller de restaurante, taller de panadería y pastelería, taller de calidad e inocuidad alimentaria; laboratorio de bromatología; sala de cata y análisis sensorial, así como un almacén considerado el más grande del país; con el fin de que el estudiante logré una formación integral en las artes culinarias.

Será mediante una prueba de aptitud que los postulantes se irán seleccionando por mérito propio para ser parte del Instituto de Alta Cocina y Gastronomía. Las inscripciones se encuentran abiertas.  Para mayor información ingrese a: www.cocinaygastronomia.usmp.edu.pe

Tags

Lo último en Lima

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA