Valentina Shevchenko y Katlyn Chookagian se vieron las caras en el UFC 247 por el título de peso mosca. | Fuente: Prensa UFC

Siguen sin poder quitarle a Valentina Shevchenko el título de peso mosca femenino de la UFC. En la pelea semi-estelar del UFC 247, la luchadora peruana volvió a retener su cinturón en el Toyota Center de Houston después de vencer a la estadounidense Katlyn Chookagian en el tercer round por knock-out técnico.

Desde un inicio, Valentina Shevchenko dominó las acciones de la contienda y eso se reflejó en el duro corte con el que Katlyn Chookagian acabó en el rostro tras el primer round. Si bien la norteamericana logró tumbarla en algunas oportunidades, la peleadora de 31 años no pasó mayores apuros y fue en el tercer asalto cuando pudo definir todo.

Justamente, en una de las veces que Katlyn Chookagian intentó derribarla, Valentina Shevchenko encontró la manera de golpearla a un ritmo imparable mientras estaban en la lona. Así, no le dio ni un respiro a su contrincante y por eso el árbitro se vio obligado a parar la pelea para declararla como vencedora.

UFC 247, resultados de la cartelera principal:

-Derrick Lewis derrotó a Ilir Latifi por decisión unánime (29-28, 20-28 y 29-28) en peso pesado.

-Dan Ige venció a Mirsad Bektis por decisión dividida (28-29, 29-28 y 29-28) en peso pluma.

-Justin Tafa derrotó a Juan Adams por knock-out técnico a los 1:59 del primer round en peso pesado.

-Valentina Shevchenko venció a Katlyn Chookagian por knock-out técnico a los 1:03 del tercer round para retener el título de peso mosca femenino.

UFC 247, resultados de la cartelera preliminar:

-Youseff Zalal venció a Austin Lingo por decisión unánime (30-27, 30-27 y 30-27) en peso pluma.

-Andre Ewell derrotó a Jonathan Martínez por decisión dividida (28-29, 29-28 y 30-27) en peso gallo.

-Journey Newson venció a Domingo Pilarte por knock-out técnico a los 0:38 del primer round en peso gallo.

-Mario Bautista derrotó a Miles Johns por knock-out técnico a los 1:41 del segundo round en peso gallo.

-Khaos Williams venció a Alex Morono por knock-out a los 0:27 del primer round en peso welter.

-Lauren Murphy derrotó a Andrea Lee por decisión dividida (28-29, 29-28 y 30-27) en peso mosca femenino.

-Trevin Giles venció a James Krause por decisión dividida (28-29, 29-28 y 29-28) en peso mediano.

EN  VIVO | EN DIRECTO | Valentina Shevchenko vs. Katlyn Chookagian se verán las caras en la contienda semi-estelar del UFC 247. En el Toyota Center de Houston, la luchadora peruana defenderá el título de peso mosca femenino frente a la peleadora de 31 años este evento que desarrollará el sábado 8 de febrero a partir de las 10:00 de la noche (hora peruana) en la carta principal. Además, será transmitido por la señal de Fox Action.

Por el lado de Valentina Shevchenko, será su tercera defensa del campeonato de peso mosca femenino de la UFC tras haberlo retenido frente a Jessica Eye y Liz Carmouche. Sin embargo, no tendrá una pelea nada fácil al medirse frente a una Katlyn Chookagian que suma dos victorias consecutivas.

UFC 247, cartelera principal:

CategoríaLuchador 1vs. Luchador 2
Peso semipesadoJon Jones (c)vs. Dominick Reyes
Peso mosca femeninoValentina Shevchenko (c)vs. Katlyn Chookagian
Peso pesadoJuan Adamsvs. Justin Tafa
Peso plumaMirsad Bekticvs. Dan Ige
Peso pesadoDerrick Lewisvs. Ilir Latifi

UFC 247, cartelera preliminar:

CategoríaLuchador 1vs. Luchador 2
Peso medianoTrevin Gilesvs. Antonio Arroyo
Peso welterAlex Moronovs. Kalinn Williams
Peso mosca femeninoLauren Murphyvs. Andrea Lee
Peso galloMiles Johnsvs. Mauro Bautista
Peso galloJourney Newsonvs. Domingo Pilarte
Peso galloAndre Ewellvs. Jonathan Martinez
Peso plumaAustin Lingovs. Youseff Zalal

UFC 247, horario en el mundo:

PaísHorario
Perú10:00 p.m.
Argentina (domingo)12:00 a.m.
Colombia10:00 p.m.
Ecuador10:00 p.m.
Chile (domingo)12:00 a.m.
Uruguay (domingo)12:00 a.m.
México9:00 p.m.
España (domingo)4:00 a.m.
Francia (domingo)4:00 a.m.
¿Qué opinas?