Kamala Harris o Donald Trump: A pocas horas del debate presidencial
La Fiscalía ante el caso Andrés Hurtado
EP 581 • 02:18
Martes 10 de setiembre | "La gente trataba de tocarlo, porque salía de él una fuerza que los curaba a todos"
EP 751 • 12:11

¡Vamos, Perú! Stefano Peschiera hace historia y logra la medalla de bronce en vela en Juegos Olímpicos París 2024

Stefano Peschiera se aseguró la medalla de bronce en competencia en Juegos Olímpicos. | Fuente: AFP

Tras 32 años, Perú volvió a ganar una medalla en unos Juegos Olímpicos gracias al velerista Stefano Peschiera.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Luego de 32 años, Perú rompió la mala racha de no conseguir una medalla en los Juegos Olímpicos gracias a la gran actuación del velerista Stefano Peschiera, que logró subir al podio en la modalidad dinghy masculino en París 2024.

Stefano Peschiera en exclusiva con RPP tras ganar el bronce en París 2024: "Es una medalla de todos"

Histórico: la efusiva celebración de Stefano Peschiera tras darle al Perú su primera medalla olímpica en 32 años [FOTOS]

Luego de una postergación previa, Peschiera acabó en el tercer lugar de la general detrás del australiano Matt Wearn y del chipriota Pavlos Kontides.

De esta  forma, Perú volvió a ganar una medalla olímpica por primera vez desde Barcelona 1992 cuando Juan Giha en tiro subió al podio.

Peschiera ingresa al selecto grupo de deportistas peruanos que pasaron a la historia por conseguir una medalla en los Juegos Olímpicos, luego de la presea de oro de Edwin Vásquez (Tiro) en Londres 1948. Además de las medallas de plata de 'Pancho' Boza (Tiro) en Los Ángeles 1984, el equipo peruano de vóley en Seúl 1988 y Giha en 1992.

Felicitaciones para Stefano Peschiera

"Histórico, Perú vuelve a un podio olímpico tras 32 años gracias Stefano Peschiera. ¡Grítalo Perú! Stefano Peschiera, velerista del Programa París 2024 del IPD, conquistó el  en los Juegos Olímpicos tras finalizar tercero de la general de dinghy masculino", fue el mensaje del IPD tras la monumental actuación de Peschiera en París 2024.

Stefano Peschiera x París 2024: el velerista peruano disputa este miércoles 7 de agosto la final del dinghy masculino de los Juegos Olímpicos, La competencia programada se inició a las 7:30 p.m. (hora peruana), pero la prueba quedó suspendida por falta de viento. en la Marina Marsella. La prueba será transmitida por ATV y Claro Sports. También podrás seguir la competencia por RPP.pe.

Posteriormente, se reinició la competencia a partir de las 9:15 am.

ACTUALIZACIÓN (1) | El inicio de la medal race en dinghy masculino está demorada por condiciones climáticas.

ACTUALIZACIÓN (2) | La medal race dinghy femenina no iniciará antes de las 07:10 a.m. Después de esta prueba seguirá el dinghy masculino (Ilca 7).

ACTUALIZACIÓN (3) | Comenzó a disputarse la medal race de dinghy femenino. Luego continuará el dinghy masculino (Ilca 7).

ACTUALIZACIÓN (4) | La medal race de dinghy masculino queda suspendida por el momento ante la falta de viento en el mar de Marsella.

ACTUALIZACIÓN (5) | El peruano Stefano Peschiera estaba en el décimo lugar cuando se decidió parar la competición por mal viento.

ACTUALIZACIÓN (6) | El peruano Stefano Peschiera volvió a competir desde las 9:15 a.m. tras el reinicio de la regata.

► EN VIVO | Minuto a minuto HOY de Perú en los Juegos Olímpicos París 2024

► Calendario del Team Perú en Juegos Olímpicos: programación del miercoles 7 de agosto y horarios de competencia en París 2024

La final del dinghy masculino estaba programada para disputarse este martes 6 agosto, pero debido a las malas condiciones del clima, se aplazó, por lo que se correrá la medal race este miércoles.

Stefano Peschiera luchará por las medallas de plata o bronce en dinghy masculino, tras llegar a la final ocupando el tercer puesto de la clasificación general.

¿Qué necesita Stefano Peschiera para ganar una medalla en los Juegos Olímpicos?

Es necesario conocer primero la clasificación hasta la medal race. El peruano quedó en tercer lugar con 62 puntos netos. Delante Kontides de Chipre con 52 y Wearn de Australia con 38.

Para la medal race se tomarán en cuenta los puntajes con los que llegaron hasta la final. Además, en esta instancia los puntos valen doble.

Así, cualquiera sea el escenario entre los 10 finalistas, Stefano Peschiera no podrá alcanzar a Wearn, con lo que es imposible que gane la medalla de oro.

¿Stefano Peschiera puede ganar medalla de plata? SÍ

Si queda entre los tres primeros puestos, y le saca al menos 5 puestos de ventaja a Kontides.

Si es cuarto o quinto, le saca al menos 5 puestos de ventaja a Kontides y Beckett de Gran Bretaña (67 puntos) queda al menos 2 puestos debajo de Peschiera.

¿Stefano Peschiera puede ganar medalla de bronce? SÍ

Si queda entre los tres primeros puestos, asegura el bronce sin necesidad de otros resultados. Aunque Becket gane la medal race, no le bastaría para superar a Stefano Peschiera.

Si queda entre cuarto y octavo puesto, y Beckett queda al menos 2 posiciones por debajo de él, Peschiera tendrá el bronce.

Si es noveno, depende mucho de que sus más cercanos competidores por puntaje no sumen mucho: Beckett debería ser sétimo, y el noruego Tomasgaard o el húngaro Vadnaj no ganan la medal race.

El velerista peruano está realizando unos Juegos Olímpicos perfectos. En las dos primeras regatas, obtuvo 7 puntos, ubicándose entre los tres primeros puestos en la tabla general.

Luego, sumó 14 y 11 unidades, las cuales les permitió ubicarse en los primeros lugares de la general. En las siguientes regatas, mantuvo su buena performance, hasta la 9 y 10, que quedaron suspendidas. Así logró clasificar a la regata final por medallas, la cual se disputará el martes.

RPP en YouTube

La voz de todo el Perú.

¡Suscríbete gratis

¿Cuándo y dónde disputa Stefano Peschiera la final del dinghy masculino en Juegos Olímpicos París 2024?

Stefano Peschiera disputará la final del dinghy masculino este miércoles 7 de agosto. La competencia se llevará a cabo en el Marina Marsella.

¿A qué hora compite Stefano Peschiera  en vivo la final del dinghy masculino en Juegos Olímpicos París 2024?

• En Perú, la final de Stefano Peschiera en dinghy masculino empieza a las 06:13 a.m.
  • En Ecuador, la final de Stefano Peschiera en dinghy masculino empieza a las 6:13 a.m.
  • En Colombia, la final de Stefano Peschiera en dinghy masculino empieza a las 6:13 a.m.
  • En Chile, la final de Stefano Peschiera en dinghy masculino empieza a las 7:13 a.m.
  • En Bolivia, la final de Stefano Peschiera en dinghy masculino empieza a las 7:13 a.m.
  • En Paraguay, la final de Stefano Peschiera en dinghy masculino empieza a las 7:13 a.m.
  • En Venezuela, la final de Stefano Peschiera en dinghy masculino empieza a las 7:13 a.m.
  • En Argentina, la final de Stefano Peschiera en dinghy masculino empieza a las 8:13 a.m.
  • En Uruguay, a final de Stefano Peschiera en dinghy masculino empieza a las 8:13 a.m.

¿Dónde ver transmisión de Stefano Peschiera en la final del dinghy masculino en Juegos Olímpicos París 2024 en vivo y en directo?

En Perú, los Juegos Olímpicos de París 2024 podrán seguirse por TV en señal abierta a través de ATV, canal con los derechos de transmisión del evento. En televisión por cable se verá mediante Claro Sports. Vía streaming en dispositivos móviles podrá verse en la página web de ATV, Claro Sports y el canal de YouTube de Claro Sports. En RPP.pe seguirás el minuto a minuto de la participación de Stefano Peschiera.

¿Cómo fue el desempeño de Stefano Peschiera en las regatas de dinghy masculino en París 2024?

• Regata 1: 6 puntos
  • Regata 2: 1 punto
  • Regata 3: 14 puntos
  • Regata 4: 11 puntos
  • Regata 5: 20 puntos
  • Regata 6: 14 puntos
  • Regata 7: 12 puntos
  • Regata 8: 4 puntos