Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Martes 19 de noviembre | "Señor, mira, la mitad de mis bienes, Señor, se la doy a los pobres; y si de alguno me he aprovechado, le restituiré cuatro veces más"
EP 821 • 11:57
Sencillo y al Bolsillo
EP11 | SEGUROS: AHORRA CON ESTOS HACKS FINANCIEROS | MARÍA PAULA GUERRA-GARCÍA EN #SENCILLOYALBOLSILLO
EP 11 • 45:09
Entrevistas ADN
Abogado de uno de los casos de Nicanor Boluarte: Juez Concepción Carhuancho es un carcelero
EP 1751 • 18:39

¿Cuándo se produce el mayor riesgo de contraer el COVID-19 al acudir al supermercado?

Para reducir el número de veces que se va al supermercado es recomendable acudir con una lista preparada para comprar los alimentos según el menú de cada día.
Para reducir el número de veces que se va al supermercado es recomendable acudir con una lista preparada para comprar los alimentos según el menú de cada día. | Fuente: AFP or licensors | Fotógrafo: ALEX HALADA

De acuerdo con un estudio elaborado por la escuela de salud pública de la Universidad de Harvard, este es el mayor foco de contagio del virus cuando se compra víveres.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Las autoridades de la mayoría de países han llamado a la población a respetar el aislamiento social obligatorio y quedarse en sus casas, sin embargo, algunos deben salir de sus hogares de camino al supermercado para abastecerse de comida. Mascarillas y guantes cubren los rostros y las manos de algunas personas que acuden a comprar víveres y buscan no contraer el Covid-19.

Sin embargo, la posibilidad de contagiarse existe y, según revela la Harvard T.H. Chan, escuela de salud pública de la Universidad de Harvard, el mayor foco de contagio del nuevo coronavirus cuando se va al supermercado sucede al tocar el carrito o la cesta de compra.

El estudio, publicado en la revista The New England Journal of Medicine, indica que el virus permanece hasta tres días en superficies duras de plástico o acero, como lo son las asas de la cesta o del carrito de compras. En el caso del cartón, el Covid-19 puede permanecer hasta por 24 horas y cuatro en el cobre.

En vista de prevenir un posible contagio, la institución sanitaria sugiere utilizar toallitas húmedas desinfectantes para limpiar todas las superficies que tengan contacto con el carro o la cesta, y tirar a la basura de inmediato el material de limpieza utilizado. Además, se recomienda utilizar guantes desechables antes de tocar el carrito.

Otra opción es llevar una bolsa reutilizable amplia, e introducir los víveres ahí. Así se evita tener contacto con las canastas y carritos. Al llegar a casa, la bolsa debe ser desinfectada a fondo y, al salir de la tienda, deberás desinfectarte las manos con gel desinfectante. Finalmente, al llegar a casa, desinfectar las manillas de las puertas del coche, los picaportes de la puerta y lavarte las manos con jabón.

Tags

Lo último en Actualidad

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA