Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Domingo 13 de julio | "¿Cuál de estos tres te parece que se portó como prójimo del que cayó en manos de los bandidos? Él contestó: El que practicó la misericordia con él. Le dijo Jesús: Anda, y haz tú lo mismo"
EP 1029 • 12:06
Sencillo y al Bolsillo
EP14 | FIESTAS SIN DEUDAS: CELEBRA A MAMÁ CON PRESUPUESTO Y CARIÑO
EP 14 • 05:05
El poder en tus manos
EP201 | INFORMES | Congresistas proponen virtualidad en el Congreso bicameral
EP 201 • 04:35

Cajabambinas se lucen en festival gastronómico de Malcas

Luis Asencio
Luis Asencio

El cuy cajabambino se convirtió en la estrella de este concurso, el cual fue preparado con ingredientes de la zona.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Este fin de semana se desarrolló el primer Festival Gastronómico Agroindustrial del caserpio de Malcas, en la provincia de Cajabamba, región Cajamarca, donde resaltó la participación de la mujer cajabambina quienes presentaron una variedad de platillos en base a cuy, preparados con ingredientes de la zona.

En el mencionado concurso gastronómico se presentaron platillos como milanesa de cuy, causa de cuy, escabeche de cuy, arroz de quinua con cuy, enrollado de cuy, estofado de cuy con quinua, entre otros.

El jurado calificador después de degustar los platillos concursantes, decidieron que la ganadora de este sabroso concurso fue Yolanda Vargas Cortez, quien presentó estofado de cuy con quinua y quien se llevó el segundo lugar fue Doris Calderón, por encantar al paladar con un enrollado de cuy.

Los organizadores del evento indicaron que con este tipo de actividades se busca promover la riqueza gastronómica que tiene la región, además de dar a conocer la variedad de preparaciones que se le puede dar al cuy, el cual tiene una serie de propiedades que puede ayudar a combatir la desnutrición.

Lea más noticias de la región Cajamarca

Video recomendado

Tags

Más sobre Actualidad

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA