Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
RPP Data
Urgen medidas para reducir los accidentes de tránsito en carretera
EP 192 • 03:10
Informes RPP
Mateo Castañada: El abogado de Dina Boluarte implicado en el caso Los Waykis en la sombra
EP 1131 • 06:30
Espacio Vital
¿Los ruidos causados por el tráfico automotor pueden causar enfermedades del corazón?
EP 373 • 07:09

Descubre cómo elegir el mejor pescado para tus platos en este verano 2024

Descubre cómo elegir el mejor pescado para tus platos en este verano 2024
Descubre cómo elegir el mejor pescado para tus platos en este verano 2024

El chef Jomar Zarate, de 'La casita del pescado frito', en conversación con La Rotativa del Aire, nos enseña a diferenciar entre los tipos de pescado y elegir el adecuado para cada receta.

Audios:
-

Un buen cebiche siempre será el que se prepara con pescado fresco; por ende, el chef Jomar Zarate nos brinda las recomendaciones para poder comprar un pescado fresco y listo para su consumo. “Tiene que ser la piel brillosa, los ojos bien claritos; no tienen que estar rojos, la parte de la agalla tiene que estar rosadita, el mismo olor del pescado también huele a mar cuando está fresco”, indicó el chef.

-

¿Cuál es el pescado mas recomendado para el cebiche? Según el chef Zarate, hay varios pescados que son los preferidos por los cebicheros, entre ellos están el ojo de uva, el lenguado y el carajito, ya que “son carne blanca”, los cuales, consideró, son los más agradables para el cebiche.

-

Mientras que para el cebiche hay una variedad de pescados que son los preferidos, ¿Cuál es el pescado ideal para el sudado? Zarate mencionó que, para este típico plato marino, normalmente se usan los pescados de peña, los cuales son el tramboyo, la chita y la cabrilla.

-

Jomar Zarate indicó que el cebiche es un plato muy nutritivo, ya que contiene vitaminas, proteínas y fósforo, haciendo mención del pescado bonito, el cual contiene mucho de este último mineral. También mencionó que para las personas adultas es mucho más recomendable el consumo del pescado ya que este es un alimento rico en colágeno.

Comunicador audiovisual. Apasionado por la música, el fútbol y la lucha libre.

Tags

Lo último en Actualidad

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Últimas audiogalerías

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA