Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Metadata
METADATA E267 | LATAM GPT: ¿Cómo nos beneficiará un modelo de IA hecho en Latinoamérica? Impresiones del iPhone 16e
EP 267 • 32:09
Informes RPP
Telefónica del Perú reconoce afectación en sus finanzas: ¿Qué la llevó a esta situación y cómo afecta esto a sus clientes?
EP 1253 • 04:47
Entrevistas ADN
Reincorporado presidente de OSIPTEL denuncia persecución a organismos supervisores
EP 1794 • 11:35

Descubren rara especie de cacao en Perú

Foto: cacaodelperu.ning.com (Referencial)
Foto: cacaodelperu.ning.com (Referencial)

´La magnitud de este hallazgo es más grande que cualquier cosa que he conocido´, dijo Zeigler Franz experto suizo en chocolate.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Hace dos años un estadounidense que trabajaba en una empresa en el norte de Perú descubrió una especie de cacao extraña que es valorada por su alta calidad de pureza.

"Estábamos en un valle de montaña oculta del río Marañón y vi unos árboles extraños con vainas y que crecían a la derecha de sus troncos", dijo Dan Pearson por teléfono la semana pasada a The New York Times.

"Yo no sabía nada de cacao, pero me enteré de qué es lo que era", dijo. 

Envió las muestras de semillas y hojas para el Servicio de Investigación Agrícola del Departamento de Agricultura de EE.UU y le dijeron que era una especie muy rara.

"La magnitud de este hallazgo es más grande que cualquier cosa que he conocido", dijo Zeigler Franz experto suizo en chocolate.

Los especialistas señalan que el chocolate es intenso, con un aroma floral y una riqueza suave persistente. Su falta de amargura es notable.

Se encuentra en una vaina llena de dulces, posee una pasta de color blanquecina, viscosa incrustada con semillas. Dentro de estas semillas están los frijoles.





Tags

Lo último en Actualidad

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA