Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
RPP Data
El presupuesto en salud aumenta desde hace más de 20 años, pero: ¿por qué no mejora la atención?
EP 238 • 03:07
Reflexiones del evangelio
Jueves 21 de noviembre | "Jesús, al ver la ciudad, le dijo, llorando: ¡Si al menos tú comprendieras en este día lo que conduce a la paz!"
EP 823 • 12:13
Entrevistas ADN
Gobierno dice que hace estudio sobre tipos de informalidad en el país
EP 1752 • 21:40

Festival del chocolate con cacao piurano

El mejor cacao del mundo se exhibe en el festival del chocolate piurano.
El mejor cacao del mundo se exhibe en el festival del chocolate piurano. | Fuente: RPP | Fotógrafo: Juan Nunura

Asociaciones exhiben sus productos a base de cacao blanco orgánico de Piura, principal ingrediente del mejor chocolate del mundo, premiado en Francia y Londres.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Los productores de caco blanco orgánico que se cultiva en la sierra de Piura realizaron la tercera edición del Festival del Chocolate, evento que muestra a través de diferentes productos las bondades del cacao.

Las asociaciones como APROCAP, que congregan a productores de los distritos piuranos de Lalaquiz, San Juan de Bigote, Canchaque, San Miguel El Faique, Salitral, entre otros; llegaron para demostrar a los piuranos el por qué su cacao ostenta premios mundiales.

“Desde hace cinco años consecutivos, los festivales mundiales de Francia y Londres, premian al mejor chocolate del mundo, y estos han recaído en productos elaborados con el cacao piurano, acreedor de las medallas de oro que reconocen nuestro producto”, declara l asesor técnicos de estos valles Ulises Córdova Bermejo.

En Piura, son al menos 1 300 hectáreas de producción de cacao y se exportan al año unas 450 toneladas, principalmente a los mercados europeos de producción chocolatera.

Tags

Lo último en Actualidad

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA