Evento gastronómico denominado ´Cultura Viva 2012´, reúne a prestigiosos chef internacionales como jueces de la exigente competencia.
Desde esta noche Trujillo (La Libertad) se convertirá en la capital de la cultura gastronómica profesional al iniciarse la “Copa Culinaria de las Américas”, denominada “Cultura Viva 2012”, que busca promover y revalorar la identidad cultural peruana a través de la gastronomía.
El vicepresidente de la Asociación Peruana de Chef de Trujillo, Gianni Almandoz, detalló a RPP Noticias que la competencia cuenta con jueces calificados y chef competidores peruanos y extranjeros llegados de Costa Rica, México, Argentina, Ecuador, Brasil, entre otros países.
Explicó que son 12 equipos inscritos para la categoría Junior, 10 equipos para la categoría Senior y ocho equipos para Pastelería; además se desarrollará el concurso complementario “Saberes y Sabores”, que premiará al mejor shambar, ceviche, pisco sour y postre.
En la preparación de los platos se tomará en cuenta ingredientes como pollo, pato y cabrito; los pallares, frejoles y papa así como verduras, hortalizas y frutas de estación.
Además se graduarán 27 chef profesionales peruanos de la Academia Culinaria de las Américas y habrá stands que difundirán los atractivos turísticos y la cultura viva de nuestra ciudad.
Los ganadores recibirán un kero de 50 centímetros hecho a mano con turquesas muestra de la artesanía norteña.
Este evento gastronómico internacional se prolonga hasta el domingo 20 en la explanada de la Universidad César Vallejo y el Complejo Recreacional de Trujillo.
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