Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Domingo 11 de mayo | "Mis ovejas escuchan mi voz; yo las conozco y ellas me siguen… y yo les doy la vida eterna. No perecerán para siempre"
EP 966 • 12:12
Informes RPP
Crisis por minería ilegal: ¿Cuál es el estado actual de la Ley MAPE en el Congreso de la República?
EP 1284 • 04:30
El Club de la Green Card
¿Te llegó este correo del gobierno? No lo ignores
EP 189 • 01:26

Inauguran Copa Culinaria de las Américas en Trujillo

Leoncio Rojas
Leoncio Rojas

Evento gastronómico denominado ´Cultura Viva 2012´, reúne a prestigiosos chef internacionales como jueces de la exigente competencia.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Desde esta noche Trujillo (La Libertad) se convertirá en la capital de la cultura gastronómica profesional al iniciarse la “Copa Culinaria de las Américas”, denominada “Cultura Viva 2012”, que busca promover y revalorar la identidad cultural peruana a través de la gastronomía.

El vicepresidente de la Asociación Peruana de Chef de Trujillo, Gianni Almandoz, detalló a RPP Noticias que la competencia cuenta con jueces calificados y chef competidores peruanos y extranjeros llegados de Costa Rica, México, Argentina, Ecuador, Brasil, entre otros países.

Explicó que son 12 equipos inscritos para la categoría Junior, 10 equipos para la categoría Senior y ocho equipos para Pastelería; además se desarrollará el concurso complementario “Saberes y Sabores”, que premiará al mejor shambar, ceviche, pisco sour y postre.

En la preparación de los platos se tomará en cuenta ingredientes como pollo, pato y cabrito; los pallares, frejoles y papa así como verduras, hortalizas y frutas de estación.

Además se graduarán 27 chef profesionales peruanos de la Academia Culinaria de las Américas y habrá stands que difundirán los atractivos turísticos y la cultura viva de nuestra ciudad.

Los ganadores recibirán un kero de 50 centímetros hecho a mano con turquesas muestra de la artesanía norteña.

Este evento gastronómico internacional se prolonga hasta el domingo 20 en la explanada de la Universidad César Vallejo y el Complejo Recreacional de Trujillo.

Lea más noticias de la región La Libertad

Tags

Lo último en Actualidad

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA