En el parque Huamanmarca de Huancayo se degustan diversos platos a base de productos andinos de la región Junín.
Hoy martes 16 de octubre, se conmemora el Día Mundial de la Alimentación, por lo que se viene realizando, desde las 9 de la mañana en el parque Huamanmarca de Huancayo, el Festival de la Gastronomía Andina y Exposición de la Agrobiodiversidad de la región Junín.
Con la participación de productores orgánicos, así como instituciones públicas y privadas, presentarán paltos andinos a fin de dar a conocer a la población las bondades nutricionales de los productos andinos en el arte culinario.
Los platos a degustar son potajes andinos como patachi, mondongo, sopa verde, alwish lulo, yuyo, chuño pase, cuy frito con papas andinas, olluquito con charqui, además de postres como mazamorra de caya, mazamorra de quinua, dulce de calabaza; refresco de tumbo, capulí y otros frutos silvestres.
Asimismo, se exhiben una diversidad de productos andinos, como la papa nativa, mashua, olluco, quinua, kiwicha, kañihua, cebada, trigo, frijol, lenteja, entre otros alimentos, que se producen en la región Junín a fin de dar a conocer su alto valor nutricional e incluso medicinal.
El Día Mundial de la Alimentación se recuerda con el propósito de unir a la gente en torno a la lucha contra el hambre, la pobreza y la mal nutrición.
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