Producción de maca se incrementó en 40% respecto al 2011, anunció presidente de la Cadena Productiva de Maca de Junín.
“La producción de maca se incrementó en un 40%, que significa que pasó de 800 a 1 200 kilos de maca seca por hectárea”. Así lo indicó el presidente de la Cadena Productiva de la Maca de Junín, José Chuco Chaccha.
“El 60% de la producción de maca se exporta a Japón, Europa y Estados Unidos. Mientras que el 40% restante la procesan para un mercado interno. En Junín hay dos empresas agroindustriales y pequeñas plantas artesanales que fabrican productos en base a maca”, dijo Chuco Chaccha.
Los miembros de la Cadena Productiva de Maca de Junín anunciaron también la IX Feria y XV Festival Internacional de la Maca, que se llevarán a cabo del 6 al 8 de julio en la provincia de Junín.
Ambos eventos iniciarán con un pago a la tierra de forma ancestral y se realizará la degustación del cóctel más grande del mundo.
Lea más noticias de la región Junín
Comparte esta noticia