En la actividad estuvo presente autoridades de la Dirección Regional de Agricultura, del Ministerio del mismo sector, de los gobiernos locales y de instituciones públicas y privadas del sector agrario.
A las 08:30 horas de este martes se dio por inaugurada la Ruta Turística Alimentaria de la Quinua en la ciudad de Huancayo (Junín), con la finalidad de mostrar al Perú y al mundo el potencial que tiene la región para masificar la producción y transformación de dicho cereal.
En esta actividad estuvo presente las autoridades de la Dirección Regional de Agricultura, del Ministerio de Agricultura, de los gobiernos locales, de instituciones públicas y privadas del sector agrario; así como organizaciones de productores de quinua.
En el recorrido se visitó a la empresa Vulcano, fabricante de maquinaria agroindustrial. Luego la comitiva se trasladó al distrito de Sicaya, donde se apreció la cosecha mecanizada de la quinua y posteriormente se visitó el distrito de Orcotuna, hasta llegar a la provincia de Jauja.
Asimismo, se visitó el Complejo Turístico “Piedra Parada” de Concepción, donde se degustó postres y panes a base de este cereal.
En el distrito de Hualhuas apreciaron los hermosos trabajos de artesanía textil y finalmente, el último lugar del recorrido fue el distrito de Sapallanga, donde se apreció la producción orgánica de la quinua y se visitó la Iglesia Matriz San Pedro.
Lea más noticias de la región Junín
Comparte esta noticia