Para promover el consumo de la quinua se presentará el king kong a base de este importante y nutritivo producto.
El programa Sierra Exportadora presentará mañana jueves 20 de junio en la ciudad de Chiclayo (Lambayeque), el King Kong elaborado a base de quinua, una novedosa presentación que busca promover el consumo de este product en la región Lambayeque.
El lanzamiento de esta interesante presentación contará con el aval de la Asociación Regional de Exportadores (AREX) y de representantes de escuelas gastronómicas del departamento que participarán en el evento “Quinua Fusión”, un proyecto de Sierra Exportadora que se desarrolla a nivel nacional para promover el consumo del nutritivo producto.
“En el 2013 celebramos el Año Internacional de la Quinua, por tal razón Sierra Exportadora ha asumido el compromiso de promover este grano andino a nivel nacional e internacional”, manifestó el jefe del Centro de Promoción Económica de Sierra Exportadora en Lambayeque, José Gálvez Arenas.
Agregó que la quinua, por su alto valor nutricional, es un alimento básico y a la vez un excelente aliado para combatir el hambre y la desnutrición en el país.
Al evento, que se desarrollará en la sede de la Universidad César Vallejo, están invitado reconocidos chefs de la región, quienes podrán extender la fusión de la quinua con elementos y platos típicos de la región Lambayeque.
Lea más noticias de la región Lambayeque