Las recomendaciones serán distribuidas en dicha cartilla y en video entre los principales establecimientos de salud y restaurantes de Lima.
El viceministro de Salud, Melitón Arce Rodríguez, explicó que en ambos materiales educativos se describe en forma sencilla las buenas prácticas de manipulación y elaboración a seguir para la preparación higiénica de este plato a fin de evitar enfermedades.
Para difundir estas recomendaciones, mencionó que Digesa distribuirá la cartilla y el video entre los principales establecimientos de salud y restaurantes de Lima.
Recordó que el cebiche, por su composición con ingredientes crudos, es con frecuencia involucrado en episodios de intoxicaciones e infecciones alimentarias.
"Se eligió el cebiche por ser un plato emblemático para los peruanos y haber sido calificado recientemente como una de las maravillas gastronómicas. La intención es garantizar la calidad de los alimentos que son dirigidos a toda la población", dijo Arce Rodríguez.
Otros platos
Por su parte, el director general de Digesa, Javier Hernández, precisó que posteriormente se tomarán en cuenta otros platos que por su composición y/o preparación involucren algún tipo de riesgo.
Se tiene previsto para noviembre lanzar la cartilla para la preparación saludable de la raspadilla, esto ante la ingesta de este alimento que suele comerse con la llegada del verano.
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