Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
El resumen del mes
Mayo 2024
EP 5 • 22:40
El poder en tus manos
EP85 | INFORME | ¿Cómo afecta a la democracia el proyecto de Ley que amplía la fiscalización a las ONG en el Perú?
EP 85 • 03:44
Informes RPP
Día Mundial de los Océanos: ¿por qué debemos cuidar nuestro mar?
EP 1150 • 04:08

Moyobambinos preparan tradicional juane en víspera de la Fiesta de San Juan

RPP / Adolfo Fasanando / Referencial
RPP / Adolfo Fasanando / Referencial

El tradicional plato está elaborado con arroz, presas de gallina y carne molida de chancho, todo envuelto con la hoja de bijao que le da un sabor característico.

En la víspera del día central de la Fiesta de San Juan, en la ciudad de Moyobamba (San Martín), las familias preparan los tradicionales juanes en sus hogares.

El plato es elaborado con arroz, presas de gallina y carne molida de chancho, todo envuelto con la hoja de bijao, que le proporciona un sabor característico.  

El juane tiene su origen en Moyobamba y su elaboración se ha difundido especialmente en la Fiesta de San Juan, con el objetivo de mantener vivo el arte culinario con el pasar de los años.

Como se recuerda, cada 24 de junio  la población sale a disfrutar la Fiesta de San Juan llevando sus juanes a los baños termales, allí se comparte con la familia y amigos el tradicional plato gastronómico de la Amazonía. 

Lea más noticias de la región de San Martín

Tags

Lo último en Actualidad

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA