Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Domingo 29 de junio | (San Pedro y San Pablo) - "Ahora yo te digo: Tú eres Pedro, y sobre esta piedra edificaré mi Iglesia, y el poder del infierno no la derrotará"
EP 1015 • 12:10
Sencillo y al Bolsillo
EP12 | TARJETA DE CRÉDITO VS. DÉBITO: ¿CUÁL TE CONVIENE Y POR QUÉ?
EP 12 • 05:54
El poder en tus manos
EP198 | INFORMES | Cuatro partidos políticos muestran baja ejecución de fondos en capacitación y formación, según ONPE
EP 198 • 04:19

Piura: Conozca a ´Don Pedrito´, un experto en la preparación del ceviche

Percy Bereche
Percy Bereche

Se trata de Teobaldo García Pintado, quien cuenta que se inició en el rubro de la comida vendiendo ceviche en carretilla en plena vía pública.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Hoy el plato más representativo de la gastronomía nacional celebra su día. Por ello, RPP visitó a un experto en la materia. Se trata de Teobaldo García Pintado, más conocido como "Don Pedrito", quien cuenta que se inició en el rubro de la comida vendiendo ceviche en carretilla en plena vía pública.

Ahora es uno de los más famosas en el arte culinario de la región. Su especialidad la mezcla de pescado, limón y sal: ceviche.

Además participó en la feria Mistura y fue reconocido por el chef Gastón Acuario.

En Piura la celebración por el Día Nacional del Ceviche llegó a varios lugares conocidos como centros comerciales, donde diversos chefs presentaron diferentes variedades, así como los secretos para su preparación.

El representante de la Asociación de Restaurantes de Piura,  Ronald Calderón, informó que la venta de potajes como el ceviche se incrementó notablemente en el primer semestre del año, gracias a las campañas para promover su consumo hasta de noche.

Cabe indicar que los 35 mil restaurantes existentes en el Perú, 12 mil son cebicherías y estos lugares son visitados por  15 mil personas. Este platillo es uno de los productos banderas del Perú, sin embargo no puede negarse que el mejor ceviche con sabor y sazón es el piurano.

Lea más noticias de la región Piura

 

Video recomendado

Tags

Lo último en Actualidad

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA