Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Mario Vargas Llosa nunca eludió su compromiso con el Perú, destacó Pedro Cateriano Bellido
EP 1696 • 05:25
Las cosas como son
Los primeros 88 años de la vida de Mario Vargas Llosa
EP 343 • 02:12
El Club de la Green Card
Los 3 subsidios que pueden ayudarte a tramitar tu ciudadanía en EE.UU.
EP 9 • 02:04

Piura: Pescadores afirman que no se oponen al ordenamiento en el sector

Referencial (Mayra Amaya)
Referencial (Mayra Amaya)

Así lo precisó el dirigente Medardo Vite, quien expresó que piden se realice una nueva exploración para determinar la biomasa de la anchoveta.

El presidente de la Asociación Nacional de Armadores Pesqueros de la Ley 26920, Medardo Vite, indicó que “no nos oponemos al ordenamiento pesquero, ni al respeto de las cinco millas para la pesca artesanal; pero las autoridades deben evaluar el pedido de realizar una nueva exploración Eureka para determinar la biomasa de la anchoveta”.

Vite Zeta indicó que este pedido lo hacen ante la reducción en la cuota de pesca de anchoveta y tomando en consideración que en la provincia de Paita se registró un tema similar con la merluza, donde se indicaba que no había recurso hidrobiológico, sin embargo tras realizarse una nueva evaluación se determinó lo contrario, ampliándose la cuota, precisó el dirigente.

Demandó la atención de la ministra de la Producción, Gladys Triveño, para realizar una nueva exploración con las embarcaciones de acero o madera dedicada al rubro e inmersas en el tema, además pidió que estas normas se deben debatir a nivel nacional para llegar a un consenso.

Por su parte, el biólogo de la Universidad Nacional de Trujillo, Carlos Bocanegra García, indicó que el sector pesquero es caótico y actualmente la biomasa de la anchoveta se ha reducido en un 50%.

Lea más noticias de la región Piura

Tags

Lo último en Actualidad

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA