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Puerto Chicama: Surf y gastronomía en Semana Santa

Puerto Chicama (Facebook)
Puerto Chicama (Facebook)

El Chicama Pro Perú 2012 cumple 25 años como competencia organizada por el municipio de Rázuri, lugar donde su gastronomía se destaca por la calidad de sus pescados y mariscos.

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Este Viernes Santo y Sábado de Gloria, el Puerto Chicama, reconocido por tener la ola izquierda perfecta más larga del mundo, ubicado en el distrito de Rázuri, provincia de Ascope (La Libertad) celebrará 25 años de una competencia de surf organizada por el municipio local.

Este torneo recibirá a los mejores tablistas  del Perú como Mathías Mulanovich, Gabriel Aramburú, Javier Swayne, Junihno Urcia, Joel Ucañán, Piccolo Clemente, durante el torneo “Chicama Pro – Perú 2012” que cumple 25 años disputándose un premio de 15 mil nuevos.

Otro de los principales atractivos, en Puerto Chicama conocido también como Puerto Malabrigo es su gastronomía basada en la cocina casera y los platos típicos como “el reventado de cangrejo”, “el sudado de pescado de leña”.

Según el reconocido chef Paolo Felipe Mendoza, los platos por Semana Santa en este balneario son el ceviche, sudado, escabeche, a base de chita, robalo, lisa, el yuyo para el cebiche y sudado, además de la tradicional causa en lapa y un plato de creación dirigido a los turistas extranjeros y tablistas es la chita en salsa de mar y tierra que es  el pescado con marisco y champiñones.

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