En este evento,que se llevará a cabo este 28 de julio, se presentarán platos hechos a base de productos andinos como la quinua y carne de alpaca.
A pocos días de celebrar las Fiesta Patrias, varias agrupaciones y chefs de la región Puno organizan el primer festival denominado "Día de la Comida Puneña", que se realizará este 28 de julio.
El evento se llevará a cabo en el terminal terrestre de esta ciudad, donde participarán decenas de chefs de la región como doña Julia, conocida por preparar el más suculento kancacho ayavireño a base de cordero.
También participarán las asociadas a Wiñay Warmi, quienes elaborarán platos a base de quinua, el chicharrón de alpaca, la sajta puneña, el caldo de papaliza, el chairito puneño, el thimpo de carachi, el pesque de quinua, entre otros.
“Durante el festival, también habrá la presentación de un show infantil”, informó el regidor de Puno, Oscar Peña Díaz, quien recalcó que las entradas serán de forma gratuita.
“Queremos demostrar que también tenemos muchos platos típicos en Puno”, agregó.
Durante el show de danzas se presentarán elencos de agrupaciones como Kusicuy Perú, el elenco de la UANCV sub sede Puno y Sayuri, quienes deleitarán al público con bailes de esta región y del país.
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