Escenificarán tradicional pisa de uva y asistentes degustarán Keke de vino. Artistas de diversos géneros musicales amenizarán celebración
En el marco de la celebración de sus 80 años de creación política,
Cada año Santiago de Surco fortalece sus costumbres, tradiciones y acervo cultural, celebrando la fiesta de la cosecha de la uva, reconocida mundialmente como "Vendimia".
La diversión estará asegurada con la presentación de artistas de diversos géneros musicales, quienes ofrecerán lo mejor de su repertorio.
Esta tradicional celebración se remonta al año 1936 cuando don Pedro Venturo vio que la fiesta de la vendimia tenía apoyo estatal y trajo consigo la idea a Santiago de Surco.
Siendo propietario de la antigua hacienda Higuereta, donde se cultivaban higos, en 1936 patrocina la primera celebración de la vendimia en el llamado Valle de Santiago de Surco.
Por ese año, el Perú producía 13 millones de litros de vinos, y a pesar de la poca costumbre de beber vino, esto alcanzaba para abastecer a todo el país.
Así, el restaurante
Actualmente muchas calles y urbanizaciones nuevas llevan los nombres de los antiguos espacios agrícolas de Santiago de Surco, los cuales han desaparecido con el proceso de modernización y urbanización en la ciudad de Lima
ANDINA
Video recomendado
Comparte esta noticia