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Huancayo: autoridades intervienen camal en Sicaya

La carne congelada de estos animales sacrificados es enviada a Lima como materia prima para la elaboración de embutidos
La carne congelada de estos animales sacrificados es enviada a Lima como materia prima para la elaboración de embutidos | Fuente: RPP | Fotógrafo: Lizzet Paz

Se pudo verificar la presencia de moscas, sistema de rieles donde se cuelga la carne sin mantenimiento, así como techos y luminarias en mal estado.

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Esta mañana se realizó una inspección al camal Santo Domingo de Guzmán, ubicado en el distrito de Sicaya, provincia de Huancayo (Junín), donde se preparaba charqui con carne de equinos; en un ambiente sin el cuidado sanitario necesario para esta actividad.

Se pudo verificar la presencia de moscas, que son vectores de contaminación, y el sistema de rieles donde se cuelga la carne sin mantenimiento, así como los techos y las luminarias en mal estado.

“Estas fallas en la salubridad pueden generar contaminación al producto final”, indicó Alejandro Rodríguez supervisor del SENASA – Junín. Al ser consultado sobre el lugar de comercialización de la carne de los equinos, precisó que la carne congelada de estos animales sacrificados es enviada a Lima como materia prima para la elaboración de embutidos y no es comercializada en los mercados de nuestra ciudad.

El camal ubicado a 10 minutos del distrito de Sicaya, fue inspeccionado por el personal de bromatología de la municipalidad provincial de Huancayo, policías de Seguridad del Estado, Fiscalía de Prevención del Delito y SENASA Junín.

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