Comerciantes informan que frutas incrementaron en un 50 %, mientras que el pescado bordea los dos soles el kilo.
En un recorrido por los principales centros de abastos de la ciudad de Chiclayo, RPP confirmó el incremento de precio de las frutas, mientras que la aparición de abundantes especies ictiológicas producen la baja del costo del pescado.
Las frutas han incrementado en más de un 50 % sus precios. Es así que la lima de S/ 2.00 subió a S/ 4.00, la granadilla de S/ 4.00 a S/ 8.00 el kilo, la naranja llega a los S/ 3.00; mientras que los productos estacionarios como el mango y la ciruela cuestan S/ 2.00 el kilo.
Al respecto, los vendedores aseguran que el incremento se debe a los costos de traslado ya que la fruta viene desde Lima.
Otra historia se vive con los precios del pescado y es que el evento climatológico “El Niño” atrajo la aparición de nuevas especies ictiológicas, produciéndose la venta masiva y a bajos precios de caballa, zuco, bonito y perico.
Estas especies alcanzan los S/ 2.00 el kilo, hecho que genera mayor consumo de pescado; además los comerciantes aseguran que los precios seguirán bajando.
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