Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Lunes 28 de julio | (Nuestra Señora de la Paz) - "María dijo: Engrandece mi alma al Señor y mi espíritu se alegra en Dios mi salvador"
EP 1044 • 12:09
Informes RPP
INCORE 2025: Ayacucho, Huánuco y Huancavelica aún siguen debajo del promedio en competitividad regional
EP 1310 • 04:04
Letras en el tiempo
Obras que cumplen 100 años
EP 27 • 39:32

Nuestra Tierra en Chiclayo: restaurante donde comía el papa León XIV cambió tras hacerse mundialmente conocido

El restaurante 'El Trébol', especialmente la mesa número tres, donde solía comer el papa León XIV, se ha convertido en un imán para turistas de todo el mundo desde la elección del sumo pontífice.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!
00:00 · 04:49
El menú preferido del papa incluye un frito chiclayano, caldo de gallina y un sándwich de pavo | Fuente: RPP

En el corazón de Chiclayo, el restaurante 'El Trébol' ha vivido un cambio radical tras ser identificado como uno de los lugares favoritos del papa León XIV antes de su elección como sumo pontífice.

La mesa número tres, donde solía sentarse, se ha convertido en la atracción principal, siendo la más solicitada por turistas tanto nacionales como internacionales.

Edward Montoya, administrador del restaurante, comentó sobre la transformación, el antes y el después que ha sufrido el local.

“El 8 de mayo marca un antes y un después de Chiclayo. La fe se acrecienta, la alegría de los chiclayanos se desborda y aquí en 'El Trébol' definitivamente cambian todo", manifestó Montoya al equipo de RPP, que se encuentra en la 'Capital de la Amistad' como parte de la cobertura Nuestra Tierra. 

El menú preferido del papa, que incluye un frito chiclayano, caldo de gallina y un sándwich de pavo, se ha vuelto un éxito total. Montoya explica que estos platos ahora se venden todo el día debido a la alta demanda.

"Los turistas vienen y dicen, quiero sentarme en tal mesa. Algunos llaman a reservar la mesa número tres, entonces se la reservamos sin ningún costo adicional," añadió.

Cambios en el restaurante

El impacto ha sido tal que el restaurante ha tenido que adaptarse a una nueva clientela más internacional, contratando personal bilingüe para atender a visitantes de diversas nacionalidades, incluyendo estadounidenses, españoles e italianos.

Parece que la elección del papa León XIV no solo ha puesto a Chiclayo en el mapa, sino que también ha transformado la dinámica de este emblemático restaurante que ahora vive sus días más concurridos.

Te recomendamos

Video recomendado

Tags

Más sobre Lambayeque

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA