El Sumo Pontífice estuvo en la región durante los años 80 como parte de la misión agustiniana.
El equipo de 'Nuestra Tierra' de RPP llegó a la localidad de Chulucanas en Piura donde conocieron a las cocineras del obispado cuando estuvo en la región el cardenal Robert Prevost, ahora papa León XIV.
Agustina Merino de Timaná, Rosa Hernández Palacios y Santos Rivas Chorres, quien es asistenta de ambas cocineras,conocieron al Santo Padre, además recordaron cuáles eran esos platillos que le encantaba comer: ceviche, ají de gallina, estofado de cabrito y su cecina con chifles.
"Yo recuerdo que al Papa le gustaba mucho el cabrito, tamales, chiflecitos con su cecina y su pisco sour que preparaba mi amiga", comentó Rosa Hernández para RPP. Además indicó que al entonces obispo Prevost le encantaba conversar con la población.
Por su parte, Agustina Merino sostuvo que el ahora Sumo Pontífice era muy popular, humanitario y llegó muy joven a Chulucanas en la década de los 80. En ese sentido, dijo esperar que León XIV regrese pronto a visitarlas.
Video recomendado
Comparte esta noticia