Se espera recibir a 10 mil visitantes en los tres días que durará el evento que promueve identidad lambayecana.
Con la participación de diversas autoridades regionales al mediodía de hoy se inauguró el Festival Gastronómico 'Son y Sazón' que se desarrollará en la explanada del estadio Elías Aguirre de Chiclayo.
El Gerente Regional de Turismo y Comercio Exterior, Lindon Vela Meléndez, recordó que el objetivo del festival es que Lambayeque tenga un evento emblemático y que sea el punto de atracción de toda la macroregión norte teniendo como razones de visita la gastronomía lambayecana así como también el arte y la música.
La meta para esta primera edición del festival es convocar alrededor de 10 mil personas en los tres días que durará el evento.
Vela Meléndez indicó que se ha dado espacio a la cocina en sus diferentes manifestaciones tanto actuales como tradicionales y por eso se ha motivado a los municipios locales para que puedan llevar lo mejor de su comida típica.
El ingreso es libre y la feria comienza, cada día, desde las 11 am hasta las 10pm. Pero mañana sábado, día central, se realizará un concierto desde las 8pm hasta la medianoche teniendo como invitados a Eva Ayllón, Bareto, Los Villacorta entre otros, con la animación de Fernando Armas y Mónica Cabrejos.
Comparte esta noticia