Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Domingo 1 de junio | (Ascensión) - "Mientras los bendecía se separó de ellos, subiendo hacia el cielo"
EP 987 • 12:08
Voces regionales
Turismo sostenible para transformar Lambayeque
EP 6 • 21:58
Entrevistas ADN
Fiscalía señala que pedido para reconsiderar archivamiento de denuncia contra Boluarte no interfiere en labores del Congreso
EP 1836 • 18:26

Yurimaguas: se incrementa el precio del paiche por Semana Santa

Se incrementa el precio del Paiche por Semana Santa.
Se incrementa el precio del Paiche por Semana Santa. | Fuente: RPP | Fotógrafo: Marcelino Aguilar

De 20 a 30 soles se elevó el precio del paiche, pescado utilizado para la preparación del Juane, plato típico que se consume el Viernes Santo.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

El precio del pescado se incrementó en el mercado principal de Yurimaguas (región Loreto), debido a la gran demanda de los productos de mar por Semana Santa.

Este es el caso del paiche, pescado que incrementó su precio de 20 a 30 soles el kilo, al igual que los pescados bocachico y palometa, que por estos días sus precios de elevaron de 8 a 13 soles.

Se observó también la venta de chontas, utilizadas para la preparación de Juane con paiche y yuca, debido a que la tradición religiosa prohíbe el consume de carne roja.

En tanto, turistas y pobladores visitan la zona de Santiago de Borja, para adorar al Cristo de Logroño.

Tags

Lo último en Loreto

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA