Panes artesanales, palta recién cortada y tamal local. El platillo típico de Moquegua se caracteriza por ser bastante generoso y se acompaña por el café del lugar.

El chicharrón es acompañado por papa sancochada y canchita de Carumas. Fuente: RPP

Su textura suave se logra debido a que el maíz es previamente sancochado para ser trabajado. Fuente: RPP

La canchita es bastante suave, se deshace en los dedos y proviene de la provincia de Carumas. Fuente: RPP

La palta es infaltable en el desayuno de Moquegua. Este es acompañado con pan artesanal. Fuente: RPP

El café que acompaña el desayuno es producido en la zona. Fuente: RPP
Luego de que el presidente Martín Vizcarra emitiera su voto en la región de Moquegua, anunció que se dirigía a tomar "un desayuno moqueguano". RPP Noticias, que llegó hasta la región natal del mandatario, averiguó en qué consistía este famoso banquete.
Recibidos por la dueña del restaurante 'El Bosque', ella nos explicó un poco más sobre el famoso platillo. Panecillos recién horneados son acompañados con la palta que crece en el lugar. Este se sirve con el café de la zona y con chicharrón.
Además, el tamal que se prepara en Moquegua es único. "No se prepara en otro lugar a diferencia de otros tamales, en este proceso se remoja el maíz pelado y luego se sancocha y se muele. Es por eso que su textura es mucho más suave", apuntó la dueña Ivonne.
Como acompañamiento final, la canchita se suma al banquete. "Su textura es bastante suave, proviene de Carumas y lo es incluso cuando se compra en crudo", apuntó la dueña del local.
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