Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Metadata
METADATA | E247: Computex 2024 y qué vendrá a las PCs este año y la ambiciosa estrategia de IA de OPPO
EP 247 • 25:05
Entrevistas ADN
SUNASS defiende cálculo de aumento de tarifa de agua
EP 1683 • 12:37
El comentario económico del día
¿Cuáles son los últimos indicadores sobre inseguridad ciudadana, según el INEI?
EP 314 • 06:04

El desayuno moqueguano: El banquete que Martín Vizcarra disfrutó tras emitir su voto en el referéndum

El tamal de Moquegua se prepara de forma distinta.

El tamal de Moquegua se prepara de forma distinta. Fuente: RPP

Panes artesanales, palta recién cortada y tamal local. El platillo típico de Moquegua se caracteriza por ser bastante generoso y se acompaña por el café del lugar. 

El chicharrón es acompañado por papa sancochada y canchita de Carumas.

El chicharrón es acompañado por papa sancochada y canchita de Carumas. Fuente: RPP

Su textura suave se logra debido a que el maíz es previamente sancochado para ser trabajado.

Su textura suave se logra debido a que el maíz es previamente sancochado para ser trabajado. Fuente: RPP

La canchita es bastante suave, se deshace en los dedos y proviene de la provincia de Carumas.

La canchita es bastante suave, se deshace en los dedos y proviene de la provincia de Carumas. Fuente: RPP

La palta es infaltable en el desayuno de Moquegua. Este es acompañado con pan artesanal.

La palta es infaltable en el desayuno de Moquegua. Este es acompañado con pan artesanal. Fuente: RPP

El café que acompaña el desayuno es producido en la zona.

El café que acompaña el desayuno es producido en la zona. Fuente: RPP

Luego de que el presidente Martín Vizcarra emitiera su voto en la región de Moquegua, anunció que se dirigía a tomar "un desayuno moqueguano". RPP Noticias, que llegó hasta la región natal del mandatario, averiguó en qué consistía este famoso banquete. 

Recibidos por la dueña del restaurante 'El Bosque', ella nos explicó un poco más sobre el famoso platillo. Panecillos recién horneados son acompañados con la palta que crece en el lugar. Este se sirve con el café de la zona y con chicharrón.

Además, el tamal que se prepara en Moquegua es único. "No se prepara en otro lugar a diferencia de otros tamales, en este proceso se remoja el maíz pelado y luego se sancocha y se muele. Es por eso que su textura es mucho más suave", apuntó la dueña Ivonne.

Como acompañamiento final, la canchita se suma al banquete. "Su textura es bastante suave, proviene de Carumas y lo es incluso cuando se compra en crudo", apuntó la dueña del local. 

Tags

Lo último en Moquegua

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA