Distintos tipos de esta fruta se producen desde Tambogrande para todo el país y también llegan a Estados Unidos, Asia y Europa.
Piura
'Nuestra Tierra' en Piura: productores de Tambogrande se alistan para ofrecer los mejores mangos a todo el Perú
'Nuestra Tierra' de RPP continúa con su recorrido por la ciudad de Tambogrande, en Piura, donde el último martes conocimos cómo se da el proceso de producción y exportación de mango a Europa, Asia y Estados Unidos.
En esta ocasión, RPP llegó hasta el puesto de doña Olga, quien mostró las distintas variedades de mangos que ofrece y que se destinan para el consumo doméstico o el ámbito industrial.
En su espacio, Olga ofrece mangos como el Edward, Haden y el criollo. Este último se caracteriza por su tamaño inferior al de las demás especies y su característico consumo, acompañándolo con limón o sal.
Incluso, también ofrece el mango verde, que ha adquirido popularidad en Ecuador y en el norte del país como un ingrediente para preparar ceviche.
Octubre: la mejor época del mango
Doña Olga remarcó que el periodo donde se produce mayor cantidad de esta fruta comienza en octubre y puede extenderse hasta febrero.
"Acá sale en esta zona el mejor mango, el mejor limón, toda la fruta, la mayoría de la fruta es de la zona de Tambogrande", resaltó doña Olga.
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