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Esta receta de cazuela de judías verdes es igual a la que hace la abuela

Cazuela de judías verdes
Cazuela de judías verdes | Fuente: YouTube (The Stay at Home Chef)

Aprende la receta para hacer una buena cazuela de judías verdes en casa sin mucho esfuerzo.

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Una de las mejores formas de comer ensaladas sin darte cuenta es haciendo la rica y tradicional cazuela de judías verdes. Si es tu primera vez intentando esta receta, te enseñaremos fácilmente la manera tradicional de prepararla. 

Receta de cazuela de judías verdes 

Sea para el almuerzo o la cena, la cazuela de judías verdes te servirá como plato principal o acompañante. Es un plato reconfortante, al igual que delicioso, con el que podrás añadir más fibra a tu dieta sin darte cuenta.

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Ingredientes para 4 personas:

  • 500 gramos de judías verdes frescas o congeladas.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva o de mantequilla.
  • 1 cebolla mediana cortada.
  • 2 dientes de ajo cortados bien pequeños.
  • 1 taza de caldo de pollo o vegetal.
  • 1/2 taza de crema de leche o nata líquida.
  • 1/2 taza de queso rallado (cheddar, mozzarella o parmesano).
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • 1/4 taza de pan rallado.
  • 1 cucharada de mantequilla.
Cazuela de judías verdes
Cazuela de judías verdes | Fuente: YouTube (Simply Mamá Cook).

Preparación:

  1. Limpia y corta las judías verdes si son frescas, retirando los extremos y cortándolas en trozos de 3 cm. 
  2. Cocina las judías en agua hirviendo con sal (o al vapor) por unos 5 minutos o hasta que estén cocidas, pero crujientes. Escurre el agua y reserva.
  3. Sofríe la cebolla en mantequilla o aceite de oliva hasta que comience a dorar, luego añade el ajo y realiza lo mismo.
  4. Incorpora las judías verdes, para que su sabor se mezcle con la cebolla y el ajo.
  5. Vierte el caldo de tu elección y deja cocinando por 10 minutos, para que los ingredientes se bañen con todo el sabor. 
  6. Ahora introduce la crema de leche o nata líquida, revolviendo hasta integrarla. En este punto, puedes agregar la pizca de nuez moscada.
  7. Agrega el queso rallado hasta que se derrita bien, sin dejar de remover.
  8. Salpimenta a gusto. 
  9. Después de esto, puedes hornear la cazuela de judías verdes a 180º C por 10 minutos, espolvoreando arriba algo de queso y pan rallado, hasta que estén dorados y crujientes.

Deja enfriar unos minutos y luego sirve para tus comidas como acompañamiento o plato principal. 

Algunas personas modifican la receta un poco, añadiendo setas a la mezcla y friendo la cebolla para darle un toque crujiente extra. Puedes ver la versión del vídeo del canal StatUpBox En Español, si necesitas una referencia visual:

Tips para mejorar tu receta

  • Si te gusta un toque más sabroso, puedes añadir un poco de bacon crujiente o jamón picado al principio, cuando sofríes la cebolla y el ajo.
  • Si prefieres una receta más ligera, puedes omitir la crema y el queso, y simplemente añadir el caldo para mantener las judías verdes más frescas.
  • Las judías verdes en conserva también funcionan bien, solo que deberás escurrirlas y enjuagarlas antes de agregarlas a la sartén.

¡Anímate a preparar tu propia cazuela de judías verdes sin temor al éxito! 

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Gabriela Sulpizi

Gabriela Sulpizi Cocinera profesional y escritora.

Cocinera y escritora profesional. Me gusta brindar soluciones culinarias a paladares curiosos de la forma más sencilla y amistosa posible. Juntar dos de mis pasiones nunca fue tan fácil y tan entretenido.

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