Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
El poder en tus manos
EP78 | INFORME | La Carta Democrática Interamericana: un recurso para proteger la democracia peruana a nivel internacional
EP 78 • 03:14
Informes RPP
Empresas públicas en rojo, ¿es la privatización la salida para salvarlas?
EP 1140 • 03:57
Por la causa
EP32 | Agricultura inteligente: ¡Sembrando para el futuro!
EP 32 • 10:31

Instagram permitirá desactivar los ‘Vistos’ en los mensajes directos

La herramienta está aún en modo de pruebas solo para algunos usuarios seleccionados.
La herramienta está aún en modo de pruebas solo para algunos usuarios seleccionados. | Fuente: Foto de Brett Jordan en Unsplash

Así como en WhatsApp, el usuario podrá desactivar la herramienta que avisa cuando lees un DM en Instagram.

¿Odias dejar en visto a una persona en Instagram? Una nueva herramienta ya en desarrollo por Meta permitirá desactivar la lectura de los DM en la plataforma.

El anuncio fue realizado por el propio Mark Zuckerberg y será una herramienta muy similar a la que ya tenemos en WhatsApp, el cual evita los checks azules.

Te recomendamos

Visto en tu DM

De acuerdo con Zuckerberg, esta función para desactivar el aviso de lectura está en modo prueba.

"Si eres alguien que tiende a dejar a la gente en Visto, ha llegado tu momento. Estamos experimentando con la capacidad de desactivar las confirmaciones de lectura en los DM de Instagram”, dijo Zuckerberg en su canal.

Adam Mosseri, el jefe de la aplicación, compartió una captura de pantalla de la próxima función de Instagram. La captura de pantalla indica que una vez que desactivamos las "confirmaciones de lectura", la plataforma no podrá informar a la otra persona que usted leyó o "vio" el mensaje.

La función se está probando actualmente y solo está disponible para usuarios seleccionados. Estos son los pasos para utilizar la función si tuviste la suerte de haber sido escogido:

  • Abre la aplicación de Instagram y ve a tus DM
  • Toca el chat de la persona para la que desea desactivar el Visto
  • Toca su nombre en la parte superior del chat
  • En la sección "Quién puede ver tu actividad", toca el botón junto a "Confirmar recepción"

¿Existen beneficios de desactivar los ‘vistos’?

Existen algunos beneficios potenciales al desactivar los recibos de lectura.

Por ejemplo, puede ayudarte a reducir el estrés de responder mensajes de inmediato. Esto puede resultar especialmente útil si sufres mucha ansiedad en redes sociales. 

También puede brindarte más control sobre tu privacidad: las personas no podrán ver si has leído sus mensajes, incluso si has abierto el chat.

Te recomendamos

Apasionado de los esports desde joven, afición que me permitió acceder al mundo del periodismo. Escribo sobre videojuegos, tecnología, criptomonedas, ciencias y lucha libre en RPP Noticias.

Tags

Lo último en Más Tecnología

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA