Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Las cosas como son
Netanyahu critica supuestos incumplimientos de Biden
EP 439 • 02:08
Espacio Vital
¿Cómo es la genética del alzheimer?
EP 400 • 07:16
El comentario económico del día
En el Día Del Campesino: ¿qué desafíos enfrenta el sector agrícola y cuáles son las perspectivas económicas del sector?
EP 325 • 05:14

Estados Unidos: ¿cuál es la principal razón por la que quebró la tradicional cadena de restaurantes?

Una decisión crucial llevó a la empresa a meterse en serios problemas financieros.
Una decisión crucial llevó a la empresa a meterse en serios problemas financieros. | Fuente: Web oficial

Una cadena de restaurantes muy conocida en Estados Unidos se ha declarado en quiebra y está cerrando sus locales en todo el país.

La cadena de mariscos Red Lobster ha confirmado que se ha acogido al Capítulo 11 de la ley de bancarrotas, lo que ha resultado en el cierre temporal de casi 90 de sus locaciones en Estados Unidos y el cierre permanente de casi 50 de ellas. 

¿Por qué Red Lobster se declaró en bancarrota?

El director ejecutivo de TAGeX Brands, Neal Sherman, anunció en LinkedIn una venta de liquidación de accesorios, muebles y equipos de varias sucursales de Red Lobster. La empresa busca utilizar el proceso de bancarrota para “impulsar mejoras operativas, simplificar el negocio mediante la reducción de ubicaciones y perseguir la venta de prácticamente todos sus activos”.

Red Lobster, una cadena con 56 años de historia, ha enfrentado dificultades financieras durante años. En un intento por aumentar el tráfico en sus restaurantes, la empresa expandió su oferta de “todos los camarones que puedas comer” el año pasado. Sin embargo, esta estrategia no resultó exitosa, ya que la alta demanda superó la capacidad de la cadena para mantener las ganancias, lo que provocó pérdidas significativas.

¿Quiénes son los dueños de Red Lobster en USA?

Desde 2020, Thai Union Group, con sede en Tailandia, ha sido el mayor accionista de Red Lobster, poseyendo el 49% de la empresa. Anteriormente, en 2014, Darden Restaurants vendió Red Lobster a la firma de capital privado Golden Capital por aproximadamente U$D 2.1 millones.

Los rumores sobre una posible bancarrota surgieron en la primavera cuando Jonathan Tibus fue nombrado nuevo director ejecutivo. Tibus, socio director de la firma Alvarez & Marsal, es conocido por su experiencia en la reestructuración de entidades corporativas. Hasta el mes pasado, se reportó que Red Lobster estaba buscando un comprador con la esperanza de evitar la quiebra.

Te recomendamos

El Club de la Green Card

Ciudadanía de Estados Unidos: Proceso para mayores de 50 años

Si tienes más de 50 años y deseas obtener la ciudadanía estadounidense, descubre cómo hacerlo de manera simplificada. Conoce los requisitos, la posibilidad de tomar el examen en tu idioma nativo y los pasos necesarios para completar el proceso de naturalización.

El Club de la Green Card
Ciudadanía de Estados Unidos: Proceso para mayores de 50 años

Tags

Lo último en Actualidad

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA