Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Letras en el tiempo
Cómo elegir un cuento
EP 41 • 37:40
RPP Data
Al 40% de universitarios no les interesa la ideología política del futuro presidente o presidenta del Perú
EP 244 • 02:48
Reflexiones del evangelio
Lunes 16 de diciembre | "Les voy a hacer yo también una pregunta; si me la contestan, les diré yo también con qué autoridad hago esto"
EP 848 • 12:18

En EE.UU. se investiga brote de E.Coli atribuido a hamburguesas de McDonald's: hay un muerto y casi 50 afectados

El brote de E. Coli en las hamburguesas 'Quarter Pounder' de McDonald’s habría afectado a 50 personas, según los CDC, lo que llevó a la cadena a tomar medidas preventivas en varios estados.
El brote de E. Coli en las hamburguesas 'Quarter Pounder' de McDonald’s habría afectado a 50 personas, según los CDC, lo que llevó a la cadena a tomar medidas preventivas en varios estados. | Fuente: Ilustración

Los Centros para el Control y Prevención de Enfermedades de EE.UU. (CDC) aseguran que estos casos están relacionados presuntamente con el brote de la bacteria escherichia coli, más conocida como E. coli, en las hamburguesas Cuarto de libra de McDonald’s.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Un reciente brote de E. Coli ha generado preocupación en Estados Unidos, ya que casi 50 personas resultaron intoxicadas: una persona murió y el resto se encuentra hospitalizada. Los CDC han vinculado este brote con las hamburguesas Cuarto de libra (Quarter Pounder) de McDonald’s. que los afectados declararon haber comido antes de enfermarse. Mientras los investigadores intentan identificar qué ingrediente estaría provocando la enfermedad, McDonald’s ha tomado medidas preventivas al retirar ingredientes clave de sus menús en varias regiones.

Te recomendamos

El brote de E. Coli, que afecta principalmente a personas en Colorado y Nebraska, ya ha causado 49 casos de infección, según el comunicado de los CDC. De esos casos, 10 personas han sido hospitalizadas y una persona de avanzada edad ha fallecido. La entidad sospecha que la contaminación proviene de los ingredientes utilizados en las hamburguesas Cuarto de libra de McDonald’s, específicamente las cebollas frescas y las hamburguesas de carne.

Ante la gravedad de la situación, McDonald’s ha retirado temporalmente las cebollas frescas y las hamburguesas de un cuarto de libra en varias localidades de los estados afectados, que incluyen Colorado, Kansas, Utah, Wyoming, Idaho, y otros. La cadena de comida rápida ha asegurado a sus clientes que se están tomando todas las medidas necesarias para evitar más infecciones mientras continúan las investigaciones. Los menús, sin embargo, seguirán ofreciendo otros productos de carne no afectados por el brote.

Síntomas y prevención del E. Coli

El E. Coli O157:H7, la cepa implicada en este brote, es una bacteria peligrosa que puede causar síntomas graves, como calambres estomacales, diarrea sanguinolenta, vómitos y fiebre. Los CDC informan que los síntomas suelen aparecer entre tres y cuatro días después de ingerir alimentos contaminados. Aunque la mayoría de las personas se recuperan en una semana, algunos pacientes desarrollan complicaciones graves como el síndrome urémico hemolítico, que afecta los riñones y puede ser fatal, especialmente en niños pequeños y personas mayores.

Este brote de E. Coli destaca la importancia de la seguridad alimentaria y la rápida intervención en casos de emergencia. Mientras McDonald’s trabaja con las autoridades para identificar la fuente exacta de la contaminación, los consumidores deben estar atentos a cualquier síntoma y buscar atención médica inmediata si experimentan signos de infección.

Video: YouTube | Noticias Telemundo

El Club de la Green Card

Apellidos latinos con más posibilidades de naturalización en EE.UU.

En este episodio de El Club de la Green Card, descubre cómo algunos apellidos latinos comunes pueden favorecer el proceso de naturalización en EE.UU. Apellidos como Anderson y Johnson podrían generar una percepción positiva durante la entrevista. ¡No te lo pierdas!

El Club de la Green Card
Apellidos latinos con más posibilidades de naturalización en EE.UU.
Redacción USA

Redacción USA Periodista

Especialista en contenido breaking y evergreen de Estados Unidos para el público latino e inmigrante. Periodista. Diez años de experiencia en medios digitales. Escribe desde Lima. Manejo de idiomas español e Inglés. Especialidad en servicios, bonos y subsidios para audiencias latinas e inmigrantes interesadas en contenido evergreen. Actualmente, redactor y editor de la sección Estados Unidos en el área digital, por encargo del GrupoRPP.

Tags

Lo último en Actualidad

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA