Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Domingo 13 de julio | "¿Cuál de estos tres te parece que se portó como prójimo del que cayó en manos de los bandidos? Él contestó: El que practicó la misericordia con él. Le dijo Jesús: Anda, y haz tú lo mismo"
EP 1029 • 12:06
Sencillo y al Bolsillo
EP14 | FIESTAS SIN DEUDAS: CELEBRA A MAMÁ CON PRESUPUESTO Y CARIÑO
EP 14 • 05:05
El poder en tus manos
EP201 | INFORMES | Congresistas proponen virtualidad en el Congreso bicameral
EP 201 • 04:35

Propina en Estados Unidos 2024: ¿dónde es obligatorio, cuándo es opcional y cuánto se debe dejar?

¿Cuándo tienes que dar propina sí o sí? Aquí te lo contamos
¿Cuándo tienes que dar propina sí o sí? Aquí te lo contamos | Fuente: Freepik

Si todavía no tienes claro cuándo tienes que dejar propina, ni cuál es el porcentaje adecuado, tienes que leer esta nota.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

El debate sobre la costumbre de dar propina en bares y restaurantes en EE.UU. sigue siendo un tema controvertido. Mientras algunos consideran que es una recompensa justa por un buen servicio, otros creen que no debería ser responsabilidad del cliente.

Propina en Estados Unidos: ¿dónde es obligatorio y dónde es opcional?

Ted Rossman, analista de Bankrate, sostiene que se debe dar propina en restaurantes y entregas de comida a domicilio. Según Rossman, los servicios de belleza, como estilistas y peluquerías, también merecen propina, ya que son parte de una industria donde esta práctica está arraigada.

Por otro lado, Rossman considera que la propina es opcional en cafeterías. Esta diferencia se basa en la distinción entre servicios donde se espera más propina y aquellos donde es opcional. Según Rossman, una propina del 15% es adecuada en la mayoría de los casos.

Un estudio de Bankrate revela que el 67% de los adultos siempre dejan propina a los camareros en restaurantes, mientras que solo un 11% lo hace en servicios para llevar y un 10% en servicios de entrega a domicilio. Estos datos reflejan una tendencia donde las empresas podrían estar utilizando la propina para complementar los salarios de sus empleados en lugar de aumentar los precios.

Te recomendamos

El Club de la Green Card

Peruanos triunfan en Estados Unidos con restaurante de comida chifa

Conoce la inspiradora historia de Marco y Lorena, dos peruanos que triunfan en Estados Unidos con su restaurante de comida chifa. Descubre cómo superaron desafíos y lograron el éxito. Una historia de perseverancia y pasión que no te puedes perder.

El Club de la Green Card
00:00 · 00:00

Video recomendado

Tags

Más sobre Estilo de Vida

Lo más leído

Contenido Sugerido

SIGUIENTE NOTA