Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
RPP Data
En el Perú se realizaron 131 nombramientos de ministros desde julio de 2021
EP 221 • 02:43
Reflexiones del evangelio
Jueves 5 de setiembre | "Jesús dijo a Simón: No temas: desde ahora serás pescador de hombres. Ellos sacaron las barcas a tierra y, dejándolo todo, lo siguieron"
EP 746 • 11:49
Entrevistas ADN
El Gobierno peruano nunca reconoció a Edmundo González como presidente electo de Venezuela, dice jefe del Gabinete.
EP 1717 • 25:39

Propina en Estados Unidos 2024: ¿dónde es obligatorio, cuándo es opcional y cuánto se debe dejar?

¿Cuándo tienes que dar propina sí o sí? Aquí te lo contamos
¿Cuándo tienes que dar propina sí o sí? Aquí te lo contamos | Fuente: Freepik

Si todavía no tienes claro cuándo tienes que dejar propina, ni cuál es el porcentaje adecuado, tienes que leer esta nota.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

El debate sobre la costumbre de dar propina en bares y restaurantes en EE.UU. sigue siendo un tema controvertido. Mientras algunos consideran que es una recompensa justa por un buen servicio, otros creen que no debería ser responsabilidad del cliente.

Propina en Estados Unidos: ¿dónde es obligatorio y dónde es opcional?

Ted Rossman, analista de Bankrate, sostiene que se debe dar propina en restaurantes y entregas de comida a domicilio. Según Rossman, los servicios de belleza, como estilistas y peluquerías, también merecen propina, ya que son parte de una industria donde esta práctica está arraigada.

Por otro lado, Rossman considera que la propina es opcional en cafeterías. Esta diferencia se basa en la distinción entre servicios donde se espera más propina y aquellos donde es opcional. Según Rossman, una propina del 15% es adecuada en la mayoría de los casos.

Un estudio de Bankrate revela que el 67% de los adultos siempre dejan propina a los camareros en restaurantes, mientras que solo un 11% lo hace en servicios para llevar y un 10% en servicios de entrega a domicilio. Estos datos reflejan una tendencia donde las empresas podrían estar utilizando la propina para complementar los salarios de sus empleados en lugar de aumentar los precios.

Te recomendamos

El Club de la Green Card

Peruanos triunfan en Estados Unidos con restaurante de comida chifa

Conoce la inspiradora historia de Marco y Lorena, dos peruanos que triunfan en Estados Unidos con su restaurante de comida chifa. Descubre cómo superaron desafíos y lograron el éxito. Una historia de perseverancia y pasión que no te puedes perder.

El Club de la Green Card
Peruanos triunfan en Estados Unidos con restaurante de comida chifa

Tags

Lo último en Estilo de Vida

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA