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Buscan mejorar el uso de las grasas trans vía web

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El proyecto de reglamento técnico tiene como finalidad proteger la salud de las personas que consumen alimentos elaborados industrialmente y que contengan Acido Grasos Trans.

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Durante los próximos 90 días calendario el público en general podrá hacer sugerencias y comentarios al Proyecto de Reglamento Técnico que regula los Límites de Uso de Ácidos Grasos Trans en los alimentos elaborados industrialmente y la información obligatoria que debe consignarse en el etiquetado.

Según la Resolución Ministerial, publicada en el diario oficial El Peruano el pasado 20 de Julio, los comentarios se podrán realizar a través del portal del Ministerio de Salud.

Sin embargo, con el objetivo de darle mayores facilidades a la industria y población en general la Dirección General de Salud Ambiental (DIGESA) pone a disposición el siguiente link: http://www.digesa.minsa.gob.pe/norma_consulta/Proyecto_acidos_Grasos_TRANS.asp

El mencionado proyecto de reglamento técnico tiene como finalidad proteger la salud de las personas que  consumen alimentos elaborados industrialmente y que contengan Acido Grasos Trans. 

Asimismo se propone facilitar a los consumidores la debida información respecto a la cantidad de “ Grasas Trans”  que contienen alguno productos procesados.

Hay que precisar que se ha designado a la Dirección General de salud Ambiental (DIGESA) del Ministerio de Salud la recepción, procesamiento y sistematización de las sugerencias que se reciban durante el plazo establecido y que permitan una mayor participación de la industria y público en general.

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