Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Las cosas como son
La entrada en política de Carlos Añaños
EP 438 • 02:25
Entrevistas ADN
Presidenta decidió llevar una delegación poco numerosa a China, dice ministra
EP 1692 • 12:35
Informes RPP
Sunass advierte aumento en la tarifa de agua, ¿de qué se trata?
EP 1154 • 03:41

Buscan mejorar el uso de las grasas trans vía web

AFP
AFP

El proyecto de reglamento técnico tiene como finalidad proteger la salud de las personas que consumen alimentos elaborados industrialmente y que contengan Acido Grasos Trans.

Durante los próximos 90 días calendario el público en general podrá hacer sugerencias y comentarios al Proyecto de Reglamento Técnico que regula los Límites de Uso de Ácidos Grasos Trans en los alimentos elaborados industrialmente y la información obligatoria que debe consignarse en el etiquetado.

Según la Resolución Ministerial, publicada en el diario oficial El Peruano el pasado 20 de Julio, los comentarios se podrán realizar a través del portal del Ministerio de Salud.

Sin embargo, con el objetivo de darle mayores facilidades a la industria y población en general la Dirección General de Salud Ambiental (DIGESA) pone a disposición el siguiente link: http://www.digesa.minsa.gob.pe/norma_consulta/Proyecto_acidos_Grasos_TRANS.asp

El mencionado proyecto de reglamento técnico tiene como finalidad proteger la salud de las personas que  consumen alimentos elaborados industrialmente y que contengan Acido Grasos Trans. 

Asimismo se propone facilitar a los consumidores la debida información respecto a la cantidad de “ Grasas Trans”  que contienen alguno productos procesados.

Hay que precisar que se ha designado a la Dirección General de salud Ambiental (DIGESA) del Ministerio de Salud la recepción, procesamiento y sistematización de las sugerencias que se reciban durante el plazo establecido y que permitan una mayor participación de la industria y público en general.

Tags

Lo último en Salud

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA