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Miércoles 5 de febrero | (Santa Águeda) - "¿Qué sabiduría es ésa que le han enseñado? ¿Y esos milagros de sus manos? ¿No es éste el carpintero, el hijo de María"
Todos los alimentos tienen una carga bacteriana que puede irse proliferando y propiciar la descomposición de los insumos, si no tomamos las adecuadas medidas de prevención.
NO TARDES EN PONER A REFRIGERAR. El tiempo que tardes en colocar los alimentos en el refrigerador o congelador es importante, más aún si donde vives hay clima caluroso. Recuerda que el periodo de descomposición sigue corriendo. |
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CLASIFICA Y SEPARA. Los alimentos que contienen más agua como las frutas y verduras, deben ser colocados en las zonas del refrigerador donde el frío es más intenso. "Para lograr una circulación adecuada del aire, no se deben apilar los alimentos uno sobre otro porque la temperatura fría no llega adecuadamente, y el proceso de multiplicación de gérmenes hace que el alimento dure menos", explicó la nutricionista Sara Abu Sabbah. |
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CAMBIA LOS EMPAQUES. La nutricionista Sara Abu Sabbah recordó que si las carnes o vegetales gotean sangre o sus propios jugos, eso puede deteriorar y contaminar otros alimentos. Si eso ocurre lo mejor es que cambies el envase. |
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LIMPIA TU REFRIGERADOR. El aseo de la máquina es importante porque de lo contrario el frío va cayendo y no se distribuye de manera homogénea, lo que puede hacer que la descomposición de los alimentos se acelere |
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VERDURAS PICADAS Y COCIDAS EN DIFERENTE RECIPIENTE. Es mejor si el contenedor es de vidrio y está con tapa. “Si es comida o guiso preparado para uno o dos días, lo mejor es separar los vegetales de las carnes, para que tengan suficiente tiempo de conservación”, indicó la nutricionista Sara Abu Sabbah. |
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NO CONGELES ALIMENTOS DE GRAN TAMAÑO. Puede ocurrir que el centro del alimento no se congele uniformemente y al no ser percibido durante el proceso de cocción, suceda una infección por contaminación del alimento. |
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LAS CONSERVAS ABIERTAS NO DEBEN CONGELARSE. Es mejor que el contenido sea pasado a otro recipiente, porque una lata abierta puede secretar sustancias que pueden dañar el alimento. |
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EVITA ABRIR Y CERRAR LA REFRIGERADORA MUCHAS VECES. La temperatura en la máquina debe permanecer estable, porque si sufre cambios drásticos, puede perjudicar los alimentos. |
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USA PRIMERO LOS ALIMENTOS MÁS PERECEDEROS. Verifica las fechas de vencimiento y recuerda qué alimentos son más sensibles, para según ello ir consumiéndolos. Recuerda también que si se va el fluido eléctrico, los productos pueden mantener el frío por unas 4 horas, así que evita abrir la refrigeradora para que la temperatura se mantenga. |
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Quizá te ha pasado que los alimentos que pones a congelar en el refrigerador se descomponen más rápido de lo que pensabas, y se echan a perder tus planes de preparar alguna comida o de cumplirte algún antojo; la respuesta es que no has tomado las adecuadas medidas de prevención.
La nutricionista Sara Abu Sabbah explicó que todos los alimentos, llámese una lechuga, una manzana, las carnes, los embutidos, entre otros, vienen con una carga bacteriana que puede irse proliferando y propiciar la descomposición y maduración más acelerada de los insumos.
"La refrigeración va retrasando el proceso de multiplicación bacteriana, pero si no guardamos los alimentos adecuadamente, el proceso no se produce eficientemente y duran menos los alimentos o tienen suficiente carga de toxinas para generar una enfermedad infecciosa en las personas si sus defensas están bajas", indicó la también conductora de Siempre en Casa de RPP Noticias.
En la galería de fotos que aparece arriba de la nota te presentamos 10 consejos que de seguro te serán de gran ayuda.
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