Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Presidenta busca obstruir a la justicia, señaló exministro Mariano González
EP 1693 • 13:04
Detector de Mentiras
Detector de Mentiras: Las antenas de telefonía móvil no hacen daño a la salud
EP 52 • 01:34
Informes RPP
Más de 3 millones de peruanos se convirtieron en pobres en los últimos 5 años
EP 1129 • 04:51

Sepa qué precauciones tomar al consumir pescado en Semana Santa

En Semana Santa se incrementa el consumo de pescado, pero tenga cuidado, el consumirlo crudo podría traer algunas consecuencias para la salud. En la siguiente nota algunos consejos para evitar alguna sorpresa.

La costumbre de comer pescado en Semana Santa en lugar de carnes puede traer problemas si es que no se toma las precauciones necesarias al momento de consumirlas.

La falta de cocción no elimina del todo bacterias, parásitos o virus, por ello el pescado debe ser limpiado procurando las medidas más extremas de higiene tanto en casa como en los mercados.

La rápida descomposición del pescado es un factor que deberá tomar en cuenta debido a que puede causar infecciones si se ingiere, por ello, el alimento tendrá que ser consumido fresco o con una refrigeración adecuada.

La recomendación de los especialistas es que, si bien el pescado puede ser procesado crudo por el organismo, la mejor opción es que se fría, se sancoche o se lo pruebe como sudado.

Tags

Lo último en Salud

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA