Yolanda Candia emprendió exitoso proyecto local con el ´yucapan´, panes preparados en base a la harina de la yuca seca y molida.
La yuca es un alimento natural consumido mayormente en la selva central del Perú y por eso, Yolanda Candia Agama, beneficiaria del Programa Juntos del centro poblado del Valle Esmeralda, en el distrito de Río Tambo, región Junín, implementó una pequeña panadería artesanal donde vende "yucapan".
“La gente aquí estaba acostumbrada a comer la yuca sancochada, en masato o frita, por eso un día agarré el dinero que pude ahorrar con el incentivo que nos da el programa Juntos y me fui a Satipo para moler la yuca seca y obtener harina para preparar el pan”, cuenta Yolanda Candia.
El secreto de su éxito se llama "yucapan", como lo han bautizado los pobladores de la zona. Ella refiere que con la harina de yuca se ahorra mucho porque cosechan el tubérculo todo el año en sus huertos y se obtienen mayores ganancias que invierte en su negocio local.
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