Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando Estás escuchando En vivo En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Letras en el tiempo
Letras en el tiempo
Novelas contra el olvido
EP 35 • 40:34
El poder en tus manos
El poder en tus manos
EP216 | INFORMES | Cédula electoral 2026: lo que debes saber para votar por senadores y diputados
EP 216 • 03:15
Entrevistas ADN
Entrevistas ADN
Fiscal de la Nación dice que no debe salir del cargo y acusa a la JNJ de venganza
EP 1868 • 14:30

Advierten que en el Perú, el pollo sí debe lavarse antes de cocinarlo

RPP/Maxy Quico
RPP/Maxy Quico

Debido a las diferentes gamas de distribución, el pollo en nuestro país sí tiene que lavarse antes de prepararlo, explicó la nutricionista Fabiola Jiménez Ramos.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Luego que la Agencia de Normas Alimentarias del Reino Unido (FSA por sus siglas en inglés) advirtiera que el pollo no debe lavarse crudo antes de cocinarlo porque aumenta las posibilidades de propagar una peligrosa bacteria, la nutricionista Fabiola Jiménez Ramos señaló en RPP Noticias que esta acción no debe realizarse en el Perú porque nuestros estándares de limpieza e higiene de alimentos son distintos a las de otras naciones.

“Se ha creado una confusión en la ciudadanía. Hay que tener en cuenta que las normas sanitarias de otros países no son iguales al nuestro, pues ellos se pueden dar el lujo de no lavar el pollo porque adquieren esta ave de una forma más segura ya que sus sistemas de vigilancia son más estrictos; pero esa situación no es la misma acá, donde la gente adquiere sus productos en el mercado. Acá podemos ver las diferentes gamas de distribución, obviamente el pollo en nuestro país se tiene que lavar antes de prepararlo”, dijo.

“Lo cierto es que el pollo tiene bacterias, pero en el caso específico del Perú debe lavarse para prevenir más enfermedades, por ejemplo cuando se adquiere en el mercado, este se encuentra sucio, incluso algunos tienen algunas plumas”, advirtió.

La bacteria encontrada en el pollo se llama ‘campylobacter’, esta provoca diarreas y malestares abdominales e incluso puede llevar a la muerte.

Video recomendado

Tags

Más sobre Salud

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA