Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Domingo 13 de julio | "¿Cuál de estos tres te parece que se portó como prójimo del que cayó en manos de los bandidos? Él contestó: El que practicó la misericordia con él. Le dijo Jesús: Anda, y haz tú lo mismo"
EP 1029 • 12:06
Sencillo y al Bolsillo
EP14 | FIESTAS SIN DEUDAS: CELEBRA A MAMÁ CON PRESUPUESTO Y CARIÑO
EP 14 • 05:05
El poder en tus manos
EP201 | INFORMES | Congresistas proponen virtualidad en el Congreso bicameral
EP 201 • 04:35

Calentar la comida en recipientes de plástico afecta a tu salud

Getty Images
Getty Images

Muchos acostumbran a guardar sus alimentos en recipientes de plástico para calentarlos fácilmente en el microondas cuando sea necesario. No obstante, esto podría perjudicar seriamente a la salud, según estudio.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Según un estudio publicado en la revista 'Hypertension', guardar los alimentos en recipientes de plástico y calentarlos en el microondas favorece el desarrollo de enfermedades como diabetes e hipertensión.

Esto debido a que los táperes poseen productos químicos tóxicos como los ftalatos (compuestos químicos añadidos a los plásticos para incrementar su flexibilidad), los cuales, al entrar en contacto con la comida la contaminan rápidamente.

La contaminación es peor cuando se introduce estos recipientes al microondas para calentar la comida.

“Calentar comida en moldes de plásticos favorece la resistencia a la insulina y la presión arterial alta, factores de riesgo para la diabetes”, explica Leonardo Transande, profesor de la 'NYU Langone Medical Center'.

El especialista detalla que existen dos ftalatos que aumentan el riesgo de desarrollar hipertensión, llamados DINP y DIDP. Aunque el DEHP es el más usado debido a su bajo coste y también tiene efectos nocivos para el aparato reproductor masculino y es tóxico para la reproducción, según 'Food and Drug Administration'.

No obstante, se puede seguir usando estos recipientes para guardar la comida, pero no para calentarla. "Hay que evitar calentar la comida en recipientes de plástico o bolsas y lava los recipientes en el fregadero y no en lavavajillas." sugiere Transande.

Cabe recordar que los recipientes de vidrio o cerámica son los mejores para calentar tus alimentos en el microondas.

TE PUEDE INTERESAR:

La comida 'chatarra' no solo engorda, sino que elimina las bacterias intestinales que contribuyen a un metabolismo rápido.

Posted by RPP Noticias on Miércoles, 20 de mayo de 2015

Video recomendado

Tags

Más sobre Salud

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA