Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando Estás escuchando En vivo En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Reflexiones del evangelio
Domingo 14 de agosto | (Exaltación de la Cruz) - "Dios no mandó su Hijo al mundo para condenar al mundo, sino para que el mundo se salve por medio de él"
EP 1078 • 11:42
Entrevistas ADN
Entrevistas ADN
Ministro Maurate afirma que soluciones a problemas estructurales de EsSalud no serán rápidas
EP 1866 • 16:48
Informes RPP
Informes RPP
Robert Prevost celebra su primer cumpleaños como Papa León XIV
EP 1325 • 05:50

La carne de pavo tiene más grasa que la de pollo, afirman

Sin embargo, esta comparación no la hace dañina ni la descalifica como un alimento rico en proteínas, dijo la nutricionista Sara Abu-Sabbah.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

La carne de pavo suele ser un alimento pensado en los tratamientos de dieta, porque se cree que los niveles de grasa son muy bajos; sin embargo, al ser comparada con la carne de pollo, esto no resulta cierto, lo afirmó en Salud en RPP, la nutricionista Sara Abu-Sabbah.

"La carne de pavo tiene un aporte moderado de grasa, pero varía según el corte, el pecho es más magro que el muslo. Según las Tablas Peruanas de Composición de Alimentos 2009, su pulpa aporta 8 gramos de grasa y 160 calorías, mientras que el pollo 3,1 gramos de grasa y 119 en calorías", puntualizó.

Sin embargo, esta comparación no la hace dañina ni la descalifica como un alimento rico en proteínas, además es de fácil digestión y contiene hierro que el cuerpo absorbe muy bien.

"Una ventaja es que parte de la grasa del pavo se encuentra bajo la piel, de tal manera que esta grasa visible se puede retirar. En cuanto al colesterol, la pulpa con piel nos ofrece alrededor de 60mg por cada 100 gramos de pulpa", explicó.

Video recomendado

Tags

Más sobre Salud

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA