Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Informes RPP
La final de la Copa Libertadores regresa al Perú tras 6 años: Conoce las cifras económicas detrás del grito del hincha
EP 1282 • 03:49
El poder en tus manos
EP184 | INFORMES | Elecciones 2026: la importancia de la revisión de las hojas de vida de los candidatos
EP 184 • 02:35
Reflexiones del evangelio
Miércoles 7 de mayo | "Ésta es la voluntad de mi Padre: que todo el que ve al Hijo y cree en él tenga vida eterna, y yo lo resucitaré en el último día"
EP 962 • 11:59

La carne de pavo tiene más grasa que la de pollo, afirman

Sin embargo, esta comparación no la hace dañina ni la descalifica como un alimento rico en proteínas, dijo la nutricionista Sara Abu-Sabbah.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

La carne de pavo suele ser un alimento pensado en los tratamientos de dieta, porque se cree que los niveles de grasa son muy bajos; sin embargo, al ser comparada con la carne de pollo, esto no resulta cierto, lo afirmó en Salud en RPP, la nutricionista Sara Abu-Sabbah.

"La carne de pavo tiene un aporte moderado de grasa, pero varía según el corte, el pecho es más magro que el muslo. Según las Tablas Peruanas de Composición de Alimentos 2009, su pulpa aporta 8 gramos de grasa y 160 calorías, mientras que el pollo 3,1 gramos de grasa y 119 en calorías", puntualizó.

Sin embargo, esta comparación no la hace dañina ni la descalifica como un alimento rico en proteínas, además es de fácil digestión y contiene hierro que el cuerpo absorbe muy bien.

"Una ventaja es que parte de la grasa del pavo se encuentra bajo la piel, de tal manera que esta grasa visible se puede retirar. En cuanto al colesterol, la pulpa con piel nos ofrece alrededor de 60mg por cada 100 gramos de pulpa", explicó.

Tags

Lo último en Salud

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA